avderin (avderin) wrote in moya_moskva,
avderin
avderin
moya_moskva

Город - для инвалидов.

Оригинал взят у avderin в Город - для инвалидов.
Был на днях в одном из московских собесов. Обратил внимание, что на некоторых кабинетах, в придачу к обычным табличкам, есть ещё таблички для слепых -- написанные азбукой Брайля.



Более того, пол перед дверями выложен специальной рифлёной плиткой -- тоже для слепых и слабовидящих. А вдоль стен проложены металлические поручни. На которые можно опереться, чтобы разгрузить, скажем, больные ноги.
Надо отдать должное, в Москве очень многое было сделано за последние годы, чтобы приспособить город для людей с ограниченными возможностями. И если кто-то станет говорить, что, мол, в Западной Европе... Отвечу, что там этими вопросами занимаются уже несколько десятилетий, а у нас почти всё, что было сделано - сделано за последние годы.

Tags: быт москвичей
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments