Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Category:

Монорельс и окрестности (18 апреля 2015 года)

Монорельс - один из способов посмотреть часть Москвы сверху. Да, его многие критиковали и до сих пор критикуют за неэффективность, низкую скорость, низкую вместимость составов, несвязность с метро. И тем не менее. Каждый раз, когда мне приходится на нём ехать, я вижу толпы туристов, у всех в глазах неподдельный восторг. Причём в большинстве случаев это приезжие.

1. Такой вид открывается со станции "Выставочнй центр" на север. Многие ждут поезда здесь, а не на самой платформе, так как там было холодно.




2. Внизу стоит единственная бисочленённая Татра - трамвай 17 маршрута. Смешно, но её длина почти равна длине станции монорельса. :)


3. Знаменитые индейцы вернулись.


4. Вид на посадочную платформу.


5. Автобус 136 маршрута.


6. Решаю доехать до конца - до станции "Улица Сергея Эйзенштейна", чтобы не пихаться в переполненном поезде. Народу очень много. Поезда почему-то ходят очень медленно, таймеры на станциях обнуляются и потом считают дальше.


7. На конечной вид такой. Там, где сейчас мойка и стоит много машин, раньше находилась знаменитая своей рекламой "Ростокино-Лада".


8. Поезд разворачивается, как трамвай, а не как метро. Вдали за трубами виден экспериментальный панельно-блочный жилой дом в то ли 25, то ли 28 этажей на Енисейской улице.


9. Колесо стояло.


10. Здесь я снял плохо, но Макдональдс, похоже, разбирают. Жаль. Он тут чуть ли не с 2000 года.


11. Как-никак тоже уже история.


12. Парковка.


13. На Останкинский пруд после реконструкции, начатой ещё в 2013 году любо-дорого смотреть. И благоустройство сделали соответствующее.


14. Помнится, в середине нулевых эта Ауди А6 очень нравилась.


15. Пересечение с питерским направлением железной дороги. Вот бы как-нибудь заснять в одном кадре Сапсан и монорельс над ним.


16. Тут также идут работы.


17. Здесь был выкопан довольно глубокий круглый котлован - он оставался в течение последних пары лет. Теперь закопали.


18.


19. Уже год как достроенный и брошенный жилой дом на улице Милашенкова.


20. Вид на улицу Фонвизина.


21. Новые районы вместо снесённых панельных хрущёвок растут очень быстро. Увы, но при этом деревья так же быстро и много не сажают.


22.


23.


24. По другую сторону Дмитровского шоссе возводится очередная стометровка - ЖК "Дыхание". Против его строительства возражали... жители соседних трёх небоскрёбов из кирпича.


25. Вид в сторону ВДНХ, до которой почти 5 км.


26. Неснесённые пятиэтажки на улице Фонвизина.


27. Улица Милашенкова и горный комплекс на строительстве Люблинско-Дмитровской линии метро, перегон от Бутырской до Фонвизинской.


28. Поворот после станции "Улица Милашенкова". Именно здесь открываются самые страшные виды из окон: помойка, мусор и промзона.


29.


30.


31. Здесь всё довольно цивилизованно.


32.


33. :)


34. Питерское направление в сторону центра Москвы.


35. Улица Академика Королёва и станция "Телецентр". За ней, правее от Ракеты можно увидеть следующую станцию - "Улицу Академика Королёва", единственную на линии с расположением платформы по бокам, а не в центре. Кстати, поезд, в котором я еду, набит битком, ждал я его на Тимирязевской минут 25 (!).


36.


37. Строительство Медиацентра телекомпании НТВ. Ещё один из крайне небольшого числа примеров хорошей современной архитектуры в Москве.


38.


39.


40. На улице Академика Королёва ближе к ВДНХ трамвай и монорельс дублируют друг друга, причём какое-то время один идёт над другим.


41.


42.


43. С современным трамваем было бы интереснее.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment