
Интересно, что произносят капитаны судов и команда, когда отправляются в плавание? Космическое «Поехали!» или что-то другое?
В общем, после всех официально-развлекательных мероприятий мы наконец-то «поехали»))




Жителей Северного Тушино этими картинками, конечно, не удивишь, они их ежедневно видят из окна или со своего берега Химкинского водохранилища.

Но как же здорово быть между берегами!




Жизнь на Канале, оказывается, весьма оживленная. Даже не думала, что повстречаем столько всякой-разной механики, от трудяг-работяг до немалого количества дорогих игрушек.





Это чудо-юдо нашла в инете)) И шо бы вы думали? Таки тоже моторная яхта!

Ну, а чья-то жизнь уже окончилась окончательно и бесповоротно…

Глядя на эти останки, служащие исключительно в качестве модели для фото, думала, что, наверное, и правда «в нужный момент лучше пойти ко дну».


Пока публику развлекали специально обученные люди…

…мы прочно расположились на носовой палубе. Холод и ветер? Ну, да, кроме блогеров туда практически никто больше носа и не высовывал)) Зато какое удовольствие потом копаться в фотографиях, сверять их с Викимапией и делиться потом всем этим с вами.
Ленинградка. На нашем обратном пути она, как и МКАД, будет в стандартных пробках.


Поисково-спасательная станция «Левобережный».



Химкинский железнодорожный мост.

Кому там после первого поста не хватало миллионеров?)) Яхт-клуб «Маяк» в месте впадения реки Химки в Канал.

Кто меня знает чуть шире, чем в границах блога, помнит, как я верещала после чтения триллера-ужастика «Канал имени Москвы», как мечтала дойти по нему по Дубны, пройти через все шлюзы, мимо насосной станции «Комсомольская», увидеть самой одного из оставшихся каменных истуканов, яхромские каравеллы… Что ж, буду считать эту прогулку маленьким вступлением к такому путешествию, ведь даже до первого шлюза мы дойти не успели. Но парочка сооружений, принадлежащих исключительно каналу, которые наверняка в продолжении книги будут еще обыграны, на нашем пути была.
Заградворота № 73. Ясно, что на территории бьефов эти сооружения куда внушительнее, да и вообще тут непонятно, где сами ворота находятся – под водой? И все-таки, все-таки…))

Хлебниковский ж/д мост Савеловского направления.

А в этом здании как раз и находится управление «Мостурфлота», который устроил нам эту прогулку)

Хлебниковский затон и Хлебниковский же мост на Дмитровке.

Ну, вот, добрались до конца Клязьминского водохранилища, направо пойдешь – в Пироговское попадешь, прямо пойдешь – выше в канал, на Икшу и Дубну, а мы – эхххх! – налево, налево, совсем налево… и обратно в Москву. Провожаю взглядом печально известный «Михаил Танич», который уходит как раз по каналу…


…дивлюсь на «идущий на таран» «Мир» (все оказалось проще, он всего лишь забросил на наш борт музыкантов)…

…и пока наша «Княжна Виктория» неспешно идет себе обратной дорогой,

…иду разглядывать теплоход изнутри.
Все таблички и указатели на английском, перевода нет, ведь в прошлые навигации на борту были лишь иностранцы, русский тут был не в ходу.

С палубы на палубу можно перебираться по лестничным пролетам, а можно и на лифте.



Один из баров, размерами вполне подходящий для танцев-шманцев и любой другой отдыхательной групповухи)


Тихие уголки для тех, кто организованную веселуху не любит.


Предусмотрительная забота)


Ну, и каюты, конечно. Правда, у меня язык не поворачивается назвать это каютами, по мне, так это номера полноценного отеля далеко не среднего класса. Резко отличается лишь президентский люкс, двухкомнатный и с балконом большого размера.



Остальные же одинаково комфортны, отличаясь лишь размерами и наличием/отсутствием балкона.


Гальюном это как-то сложно назвать, правда?))

Ресторан и (простите, не удержусь) одна из многих вкусных плюшек, которыми нас баловали)


Как ни разу не бывавшей в круизе, мне была интересна степень тишины и вибрации на судне: отель отелем, но отель-то движется. Докладываю: единственное место, где движение напоминает о себе, это дверцы стеклянных витрин в сувенирном магазинчике, вот они заметно дребезжали.

И опять на палубу. Вернее, на палубы. Бегом за уходящими картинами заката… А ваш акын на этом с вами прощается… не навсегда, разумеется:)









Поста получилось два, что дает возможность дважды сказать спасибо сообществу

И, конечно же, большое спасибо за теплую и веселую компанию