mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote in moya_moskva,
mbl_chertyata
mbl_chertyata
moya_moskva

Турнир Св. Георгия

В минувшие майские праздники, а именно 2-3 мая, музей-заповедник Коломенское смог перенести всех желающих на несколько столетий назад, в далекое Средневековье. Здесь проходил рыцарский турнир Св. Георгия. Несмотря на скверную погоду, на турнир пришло достаточно много зрителей. А посмотреть, поверьте мне, было на что. Закованные в блестящие доспехи, рыцари соревновались в доблести перед Судом Прекрасных Дам.

Поединок

Пока гости собирались на трибунах, герольд подробно рассказал о турнире, о правилах проведения состязаний и представил участников.
Герольд турнира

Судьи турнира

Турнир Св. Георгия

На Турнире Св. Георгия (впрочем, как и на исторических фестивалях "Времена и Эпохи") собрались рыцари из разных стран и городов. Так в этот раз Европу представили рыцари из Норвегии Ивар Мауриц-Хансен и Германии Арне Коэтс. Россию представили Виктор Ручкин, Сергей Журавлёв, Юрий Богунов, Алексей Малинин и Андрей Камин. Помимо того, что все участники являются опытными бойцами, некоторые из них самостоятельно готовят себе доспехи, а кто-то, имея большой опыт в верховой езде, готовит себе коня.
Рыцарь Андрей Камин

Турнир Св. Георгия

Турнир Св. Георгия Турнир Св. Георгия

Повержен

Победитель

В бой

Поединок

Повержен

Повержен, но не побежден

Приготовления

Андрей Камин

Поединок  Сергея Журавлева и Ивара Мауриц-Хансена

Турнир Св. Георгия

Ивар Мауриц-Хансен

А вот собственно и Прекрасные Дамы. Ну ведь правда прекрасные.
Прекрасные дамы

В перерывах между рыцарскими состязаниями посетителей развлекали в средневековом лагере, разбитым вокруг ристалища. Здесь были различные мастер-классы по кузнечному, печатному и гончарному ремеслам, можно было пострелять из лука и арбалета, а примерив на себя рыцарские доспехи, каждый желающий мог сразиться с воином в пешем бою на мечах. Дети тоже могли поучаствовать в поединках между собой, только доспехи и оружие были не настоящие.
Турнир Св. Георгия Турнир Св. Георгия

Публику развлекали музыканты и флагоносцы из итальянского городка Пистоя (к ним мы еще вернемся).
Музыканты

Флагоносцы  Dell Orso

Перед заключительным раундом сшибок двухдневного турнира, в котором и был определен победитель, на ристалище вышли те самые флагоносцы из Пистои. Несмотря на сильный ветер под четкий ритм барабанов и духовых инструментов ребята показали настоящий класс владения и жонглирования флагами.
Флагоносцы  Dell Orso

Флагоносцы  Dell Orso

Поединок Андрея Камина и Арнэ Коэтса

Рвение в бой

Рыцарь Алексей Малинин

Турнир Св. Георгия

К большому моему сожалению, во второй половине дня сильно похолодало, что не позволило нам с сыном досмотреть турнир до конца и как говориться в режиме он-лайн узнать, кто же победил. Этот пробел я восполнила дома, и вот представляю вам победителя. Им стал Андрей Камин, набравший за два дня соревнований больше всего очков.
Андрей Камин

Tags: Коломенское, Москва, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments