RationalConsendense (mixazzz) wrote in moya_moskva,
RationalConsendense
mixazzz
moya_moskva

Северо-Западная хорда, участок №4

Решил сегодня подглядеть за пропиаренным строительством Северо-западной хорды, которая по словам мэрии якобы несет одну пользу городу.
Итак участок #4, конкретно я снимал ту часть участка, которая располагается от Рябиновой улицы до Сколковского шоссе, с мостом через реку Сетунь (ООПТ) и кучей всяких развяков и эстакад.

Ради стройки на территории ООПТ "Долина реки Сетунь" прошлым летом под корень снесли довольно много взрослых деревьев, часть под трассировку самой хорды и часть под очистные сооружение ливневой канализации. Помимо этого, в конце прошлого лета там же закончили облагоустраивать премыкающую территорию Сетуни, и сразу же через месяц все это благоустройство перекопали и переломали строительной площадкой, деньги налогоплательщиков - тю тю. Дублер шумного и пыльного МКАДа посреди спального района - спасибо мэрии родной, такая забота о горожанах.

Ну перейдем к делу.
01. Так называемое компенсационное озеленение, посаженное прошлой осенью, ~60-70 мертвяк, соснам так вообще тяжело, коричневые все.


02. На переднем плане разворотная петля при движении с Рябиновой на Троекуровский проезд, под ней будет основной ход хорды, по 3 полосы на каждую сторону. Заливали петлю в конце осени-начале зимы 2014. На заднем плане Кунцевское кладбище.


03. Охрана бдит и негодует при виде коптера с камерой.


04. Вид сверху на петлю.


05. Вид в сторону пересечения Сколковского шоссе с Вяземской улицей. Маленький проезд до Витебской улицы в последний месяц перекрыли и перекопали. Вдали тоже какие-то эстакады строящейся развязки. Много грязи/пыли, строительного мусора. Попутно закапывают одну из веток ВЛ 110кВ "Очаково - Одинцово" под землю, с этим они тоже затянули, уже год никак не закопают. Теоритически если прикинуть состояние стройки, то все это поедет и встанет в пробках не раньше лета 2016. Об благоустройстве перекопанных массивов после завершения стройки ничего неизвестно.


06. И снова охрана, и вгляд его пронизывающ и холоден.


07. Временный мост через Сетунь, справа - основной ход хорды, внешняя строна. Слева - будущие очистные сооружения дождевой канализации, вот на их месте и срубили множество взрослых деревьев ООПТ. Легким движением руки Собянина, Хуснуллина и других земля ООПТ межуется под земли для строительства.


08. Еще не установленные несущие конструкции хорды, за ними "Народный гараж", который давно просто так занимает землю, поскольку никто из местных жителей не будет так далеко от дома хранить авто. По сути там обитают нелегальные мигранты и кавказцы, более там никогда никого не видел. Прямо по курсу дома на Вяземской и Витебской улицах, на а за ними уже Можайка.


Вот такие градостроительные решения. Маршрут пролета по стройке.

Полная демонстраций стройки в полете с квадрокоптера, 12 минут.

Tags: Москва, Северо-западная хорда, дороги, кунцево, строительство
Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Народное ополчение на проспекте Маршала Жукова

    Три года и три месяца ждали, и вот наконец - 1 апреля дождались! На проспекте Маршала Жукова собрались ополченцы трёх разных эпох – 1612,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments