vittasim (vittasim) wrote in moya_moskva,
vittasim
vittasim
moya_moskva

Categories:

Аптекарский огород и его обитатели.

Такой уютный уголок, как Аптекарский Огород в Москве, невозможно обойти стороной. Кто только не заглядывает в его тенистый мир: и всяческие пернатые, от вездесущих голубей до солидных и головастых ворон; трудолюбивые работники с тачками и коробками, с саженцами цветов и огромными деревьями, поднять которые только под силу погрузчику; всяческие бабушки и папы мамы со своими чадами; просто гуляющее – группами и в одиночку; фотографы-маньяки, которым здесь, среди цветов, настоящее раздолье; и даже выпускники одной из московских школ забежали сюда на огоньки распустившихся пионов.



































































Красноухие черепашки – серьезный народец – они, как самые настоящие хищники, любят (и делают это очень хорошо) кусаться. Изначально их было 15 штук, но к концу прошлого года работники сада насчитали уже полсотни. Есть предположение, что, при всей своей черепашьей плодовитости (привет черепашкам из Эммендингенского сада http://marinagra.livejournal.com/65727.html ) увеличить до таких размеров красноухое поголовье помогли некоторые несознательные посетители, которым надоело воевать со своими домашними питомцами.










В Зеркальном канале водятся императорские рыбы - цветные карпы (или - кои). Несколько тысячелетий назад их начали разводить китайские императоры. Очень любопытны любимцы китайских императоров – их стайка не только крутится вокруг деревянного мостика, на котором толпится народ, но и норовит выскочить из воды, широко разевая при этом свои безголосые рты, словно рассказывая о своем рыбьем житье- бытье. Благодаря новой системе фильтрации вода теперь всегда прозрачна и рыбки могут демонстрировать всю свою красу и солидные размеры, ведь там попадаются особы, которые живут здесь уже восемь лет.










Ну посмотрите, какие прелестные глазки у рыбки, что видна на фотографии в левом верхнем углу.





Аптекарский огород жил, жив, и еще , обязательно, будет жить....








Про Аптекарский Огород в моем журнале можно почитать еще здесь:
http://vittasim.livejournal.com/91191.html
http://vittasim.livejournal.com/91395.html
Tags: Аптекарский огород, Москва, люди, природа
Subscribe

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…

  • История мечты

    В павильоне "Рабочий и колхозница" проходит любопытная выставка архивной фотографии. В экспозиции - целая эпоха жизни нашей страны. Выставка…

  • На том же месте...

    При ночном освещении скульптура "Рабочий и колхозница" смотрится очень эффектно. А как было раньше, помните? Это ведь второе возвращение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments