galik_123 (galik_123) wrote in moya_moskva,
galik_123
galik_123
moya_moskva

Categories:

О памятнике князю Владимиру

Оригинал взят у galik_123 в О памятнике князю Владимиру


Я уже писала о проекте установки на Воробьёвых горах перед главным зданием Московского государственного университета памятника-монумента равноапостольному князю Владимиру. Подробности об этом проекте.
И вот сегодня РИА Новости сообщило, что в пресс-службе мэрии Москвы подтвердили отказ от идеи размещения памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, так как монумент таких размеров закрыл бы собой здание МГУ.

Установить памятник предложило Российское военно-историческое общество. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Депутаты Мосгордумы приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах 25 февраля.
Однако мнения общественности разделились. Многие выражали сомнение по поводу выбора места, ссылаясь на то, что возведение монумента грозит обрушением склона Воробьёвых гор, а также противоречит законодательству, так как эта территория входит в состав охранной зоны памятника культуры. Студенты и сотрудники МГУ неоднократно организовывали акции протеста у главного здания университета с требованием перенести строительство памятника князю Владимиру с Воробьевых гор.
В то  же время Агенство "Москва" сегодня же сообщило, что по словам главы столичной комиссии по монументальному искусству Льва Лавренова, решение о том, устанавливать ли памятник князю Владимиру на Воробьевых горах или перенести его в другое место, будет ещё обсуждаться 14 июля на заседании комиссии по монументальному искусству.


Tags: Воробьёвы горы, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community