anyasanS (anyasans) wrote in moya_moskva,
anyasanS
anyasans
moya_moskva

Categories:

Чистые пруды. История одной семьи

Одно из моих любимейших мест в Москве - Чистопрудный бульвар. Находится в стороне от массовых туристических потоков, но именно он входит в число тех мест, которые, на мой взгляд, отражают всю душевность московских улиц. Здесь старички играют в нарды и шахматы, много беременных и молодых мам с детьми, офисные сотрудники неспешно обедают бутербродами из Макдональдса, а кто побогаче будет - в ресторанчике на пруду. Зимой тут катаются на коньках, а летом - на катамаранах. Жизнь кипит.

Еще здесь живет одна примечательная пара. Завидев оную, даже самый черствый человек в один момент превращается в юного натуралиста, достает телефон и начинает фотографировать живую природу. Речь идет про огари. Они тут обитают уже 3 года, и каждый год я наблюдаю их нежные отношения, появления потомств, взросление утят... Я долго крепилась, не носила с собой телефон, а взяв, лишний раз старалась не фотографировать, чтобы не уподобляться :). Но иногда душа не выдерживает и сама начинает снимать жизнь ярко-оранжевых уток. Вот например.

Еще только март. Снег уже сошел, но зелени совсем нет.

 photo DSC_1525_zpsee8xlnze.jpg

читать дальше и смотреть картинки
Tags: ЦАО, Чистые пруды, бульвар, бульвары, истории, история, фото, чистые пруды
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments