Журнал cr2 (cr2) wrote in moya_moskva,
Журнал cr2
cr2
moya_moskva

Categories:

Граффити Москвы

Оригинал взят у cr2 в Граффити Москвы


Подборка граффити столицы.





1. Сначала отправимся на Красный Октябрь, ставшим после проходившего здесь осенью прошлого года арт-фестиваля "Artside" музеем под открытым небом. Именно так назвали уличную экспозицию работ известных граффити-художников, работавших тогда под одной большой общей темой - "Русская утопия".

Работа Василия Grino. Здесь объединены в единое целое писатели и поэты. Именно так, по мнению автора, в представлении школьников и студентов выглядит русская лиетратура. Все классики на этой картине сливаются в единую массу, что очень похоже на кашу в голове у молодых людей



2. Граффити Игоря Multi



3. "Нам интересно уличное искусство как мощный рычаг современной культуры, и нам хотелось создать определенное взаимодействие между художниками и широкой аудиторией", — сказали орагнизаторы.

Вклад в "Музей под открытым небом" художника Zeaner из команды 310Squad



4. Творчество Андрея Adnо, райтера из Калининграда. В инстаграме художника работа подписана как "Каменные щи"))



5. Ещё чья-то работа



6. "Абстрактный геометризм", как называет стиль работы сам автор, от Алексея Kio. Рисунок создавался 4 дня



7. Узнаваемый почерк художника Nootk. Интерес к граффити появился у него в конце 90-х под влиянием интереса к скейтбордингу и культуре улицы



8. Одна из моих любимых работ не только на фабрике, но и во всём городе в целом - от райтера Fet (команда 310Squad). Также узнаваемый стиль, подражающей растровой печати и известному представителю поп-арта - американскому художнику Рою Лихтенштейну



9. Команда "Siberianberry" (бывшие Камон&Птичка) представила круг - сказочный лес - и отдельно от него Жар-птицу. Так выраженны чудеса, которые происходят не только в сказках, но и среди нас



10. Маяковский от SO2ART, который также нарисовал в январе портрет Владимира Высоцкого на Таганке



11. А это уже Даниловская Мануфактура (метро "Тульская"). Прошлогодняя прекраснейшая работа от райтеров Ches и Akse



12. Правильно, это снова команда 310! Fet отлично поработал)
Крылатское



13. Когда точно создал эту работу художник Евгений Фадеев на Филёвском бульваре, не знаю, но она довольно старая. Думаю, даже одна из самых старых в Москве. И самых классных, конечно.
Жаль, находится в отдалённом районе. А может, это и к лучшему)



14. Сальвадор Дали - хорошо, немного кривой Сальввадор Дали - не очень. Но в целом это ещё одно украшение нашего города. Кафе недалеко от метро "Чистые Пруды", Гусятников переулок (адрес по Мясницкой, но там всё рядом)



15. ЖК "Английский Квартал" (новостройки недалеко от метро "Октябрьская"). Рисовал Zmogk (Tad Crew)



16. Увы, будка - это единственное, чего можно рассмотреть в "Квартале". Остальные рисунки, как и весь комплекс, огорожены, а территория охраняется. Я снимал из-за забороа, потом увидел оставленную кем-то открытую калитку и зашёл внутрь. Ничего нового правда не увидел и не сфоткал, поскольку часть работ снять можно и так, а часть - в тени или в зарослях деревьев. Тут уж не повезло, так не повезло, и не важно, где ты находишься)
Кусочек Лондона



17. Битлы. Супер!



18. Несколько работ на тему Британии



19. Жаль, что во всей красе ими любоваться могут только жители "Квартала"



20. Закончим на будке с работой Lebedef & Ropens. Цитаты из "Алисы в Стране Чудес". Наверное, это самая классная будка, что я видел! Если бы проводился конкурс на самую интересно раписанную будку Москвы, она бы должна была его выиграть



Другие граффити Москвы и Питера здесь





Tags: Москва, Прогулки по Москве, город, граффити, москва, прогулки, прогулки по Москве, стрит-арт-Москва
Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment