Сергей Харин (vagant) wrote in moya_moskva,
Сергей Харин
vagant
moya_moskva

Category:

Новый наземный переход в центре Москвы

Оригинал взят у vagant в Новый наземный переход в центре Москвы
01. Прошедшим летом я совершил прогулку по Бульварному кольцу Москвы. Обратил внимание, что прогулка по бульварам не очень комфортное мероприятие для пешехода. Для того, чтобы перейти с бульвара на бульвар иногда приходится преодолеть три улицы, а в одном месте даже четыре.

Вот один из вариантов перехода между Тверским и Никитским бульварами. Для того чтобы продолжить пешую прогулку по бульварам, приходилось пересечь сначала проезжую часть Тверского бульвара, затем Большую Никитскую улицу, а затем проезжую часть Никитского бульвара. Красной стрелкой помечен прежний маршрут, а зеленой нынешний после реконструкции.



02. В День города выбрался в центр Москвы, и испытал радостное удивление от изменения организации движения на этом перекрестке.



03. Теперь переход с бульвара на бульвар осуществляется за один раз за одно включение светофора. Здесь же обустроена велосипедная дорожка, но ее целесообразность и удобство пользования пусть оценивают велосипедисты.



04. Не исключаю, что подобную схему движения можно организовать и в других местах. Например, между Сретенским и Рождественским бульварами, между Петровским и Страстным.

Tags: Москва, пешеходы, прогулки по Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments