gistory (gistory) wrote in moya_moskva,
gistory
gistory
moya_moskva

"Молескин" из прошлого века

Оригинал взят у gistory в "Молескин" из прошлого века
Этот "органайзер" мой товарищ нашел в буквальном смысле на помойке. Кто-то выкинул артефакт во время ремонта квартиры. Отличный тканевый переплет с надпечаткой "Торговый дом Бирюков и Малютин" Верхние ряды №199.
Как известно, Верхние тороговые ряды это нынешний ГУМ. Видимо это было место №199 и судя по записи о конфетах рижской фабрики "Минвонъ", возможно торговал кондитерскими изделиями.



Вот так этот "молескин" обвязвался лентой.



Внутри соседствуют деловые записи 1903 года и каракули с телефонным номером советского времени. Конфетная фабрика "Минвонъ" не гуглится.



А на этой странице оказалась справка о месте проживания, вот что удалось разобрать:



Москва, 20 сентября 1918 года
Удостоверение
Дано сие в том, что предъявитель сего Кузнецкой слободы Василий Владимирович Владимиров действительно проживает в Москве по Мало-Красносельской улице по 5й Красносельский перулок в доме [неразборчиво] квартира №5
Председатель домов Комитета
Секретарь
Удостоверение дано вышеуказанному В. Владимирову для выезда из Москвы на 10 дней для закупки лично для него продовольствия.

*********

Непонятные записи "Снижение продоктов" - вероятно записи раходов на питание по дням. На странице красивый штап торогового дома.


Tags: 00-е, ГУМ
Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments