Nefer (neferjournal) wrote in moya_moskva,
Nefer
neferjournal
moya_moskva

Categories:

Мясницкая образца 2015-го

Оригинал взят у neferjournal в Мясницкая образца 2015-го

В те же выходные пошли посмотреть обновленную Мясницкую. Надо же было увидеть "беспредел" своими глазами. В интернете реконструкцию ругают на чем свет стоит.




В особняке Салтыковых-Чертковых проходит выставка, посвященная юбилею книги Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Место выбрано не случайно. Писатель крайне редко выезжал за пределы Англии, однако побывал в России. В Москве он посетил знаменитую библиотеку, которая находилась в этом особняке. Спустя 150-лет именно здесь открылась выставка-иллюзия. Думала пойти, но цены на билеты кусаются.




Многие здания отреставрированы и выглядят очень симпатично. В 1753 году этот дом принадлежал купцу Федору Иевлеву. Спустя десять лет в нем располагалась цирюльня грузина Макара Сидорова. В конце XVIII века хозяином являлся грузин Бочардин. Позже в здании открывается казенный питейный дом "Кривое колено". C 1860 по 1917 годы владельцами были купцы Соколовы. В 1870-х годы в доме располагалась скульптурная мастерская Козлова, специализирующаяся на отделке и украшении домов, а также магазин по продаже фотоаппаратуры. Дом Соколовых еще славился молочными продуктами Чичкина. Но то здание НЕ СОХРАНИЛОСЬ. Это восстановленная копия.




Бывший доходный дом с магазинами Бутикова-Мишина. Построен в 1869 году, перестроен в 1902-1903 годах, о чем возвещает надпись на фасаде. Несколько лет назад здание имело достаточно неприглядный вид, а теперь как новенькое.




Фонарь и бывший доходный дом Варваринского акционерного общества




Бывший доходный дом Строгановского училища технического рисования. Когда-то он был с балкончиками.




Бывший доходный дом училища живописи, ваяния и зодчества. Раньше я не замечала всех этих прекрасных зданий. А теперь их обновили и фасады заиграли новыми красками!




Фрагмент знаменитого чайного дома Перлова. Целиком он у меня есть здесь.




Вентиляционный киоск метрополитена. Удачное оформление на мой взгляд, красиво получилось.






Собственно меня больше всего интересовал этот объект - памятник Ле Корбюзье. Швейцарец, один из значимых архитекторов XX века. Здания по его проектам построены в разных странах, в том числе в России. Памятник установлен ко дню города совсем недавно.








Бывшая усадьба Суворовых. Там еще много интересных особняков, но я уже устала фотографировать.




ВНЕЗАПНО эльфы!!! Это бывший доходный дом Левина в Мясницком проезде.




Бывший Запасной дворец, построен в 1753 году. В здании располагался Институт московского дворянства для девиц благородного происхождения. Позже дворец перестроен в стиле конструктивизма. В советское время дом занимал Наркомат путей сообщения (Наркомпуть), а затем Министерство путей сообщения. Сейчас - РЖД.




А это я не поняла, то ли начали, то ли не закончили. Вообще юбилей Победы уже отметили...




Полную версию поста с большими картинками смотрите здесь.
Tags: moscow, russia, Архитектура, МОСКВА, Москва, Россия, ЦАО, Центр, архитектура, граффити, здания, москва, памятник, памятники, реконструкция, репортаж, россия, скульптура, стрит-арт-Москва, усадьба, усадьбы москвы, фото, цао, центр, центральный округ
Subscribe

  • Зелёные облака в Москве

    Зелёные облака и песчанная буря в районе Павелецкой, Большой Краснохолмский мост 1. Посмотреть на Яндекс.Фотках Для любителей кричать, что это…

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Из истории Московского учительского института

    Здание бывшего Учительского института. Улица Большая Полянка, №50/1 Оказывается, это роскошное здание в стиле неоклассицизма было восстановлено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments