Alexandre Shuriken (shuriken_ru) wrote in moya_moskva,
Alexandre Shuriken
shuriken_ru
moya_moskva

Categories:

Что такое фримаркет

Оригинал взят у shuriken_ru в Что такое фримаркет
В позапрошлые чудесные тёёплые солнечный выходные внезапно! подорвался на такое мероприятие аж в Измайлово. Суть какова: барахолка без денег. То есть ты ДАРОМ выставляешь и любой человек ДАРОМ может забрать то, что ты выставил. Разумеется, специфика мероприятия практически исключает появление ништяков, но активизирует всевозможных халявщиков и мешочников (чтобы потом выставить нахапанное на авито или в подрезково), но их в общем не так много.
Измайловцы проводили мероприятие впервые. И первое, что я увидел на фримаркете - это ХВЗ


Детали :)

Нет, его не отдавали. На нём приехал мальчик в кадре. Ему досталось всякое добро от деда, которое они вывалил. Ну, фотоаппарарт с дарственной надписью от НКВД ему даже организаторы посоветовали не выставлять, а книгу про взаимозаменяемость деталей автомобилей "Москвич" 76 года я у него взял.
А так выставляли книги на лавочке, на столе - всякое детское, а рядом на газоне и деревьях - шмотки.

Основные посетители - это не те, кто пришёл по анонсам в интернете, а гуляющие по парку

Вот шмотки

Кто-то принёс ХОМЯКОВ! Конечно, их не как вещи, вывалили и свалили. Владелец честно стоял с ними. Двух взяли, к слову.

Народу прибавлялось

Добро подносили в течение всего времени работы фримаркета, а не только вначале, так что "обновления" были постоянно, главное не прозевать :)
В первую очередь уходили детские книги, за несколько минут. Даже трёпаные.

Количество шмоток и народа в процессе росло!

Эту шапку я решил не брать

Я, помимо той книги, взял ещё книгу про КУКЛОТЕРАПИЮ, три детских советских, тиснул хорошие зимние перчатки (тыщи полторы себе сэкономил), красное детское платьице, в котором щеголяля кукла Bea и трёх мягких обычных пушистых современных игрушечных медведей для Егора, он любит ими кидаться :)
В конце к оргам пришёл вот такой колоритный персонаж

Как этот стиль называется, и главное, зачем?
Кто так креативно стрижёт?

Это же ведь всё время так ходить, да?
В целом мероприятие вышло очень душевное. Люди спрашивали, когда ещё будет и правда ли, что беперь это будет каждую неделю. Нет. Увы, нет. Местная Управа не согласовала фримаркет, поэтому он проходил на территории парка, а не Управы, парк всё подписал. У Управы нет повда ни запретить, ни разрешить: это и не митинг, и не благотворительность, это непонятно что. К слову, фримаркеты в Тушино делаются под эгидой ДК "Салют", поэтому согласуются без звука - это же не самоделятельность и самоактивность граждан. Самодеятельность глушить надо, в зародыше - как бы чаво не вышло...
Объявления о грядущих фримаркетах можно найти в интернете, есть сообщества, группы, где подобное анонсируется, но сейчас, понятно, в основном всё будет в помещениях - соответственно "вирусный эффект" пропадёт, что отрицательно скажется на качестве и количестве предложения. Но в принципе это реальная возможность приодеться нахаляву. Небыстро, может не совсем то, что хочется - но совершенно бесплатно!

Tags: Измайлово, Измайловский лесопарк, барахолка, измайловский, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments