Чукаев Павел (starina_chuk) wrote in moya_moskva,
Чукаев Павел
starina_chuk
moya_moskva

Categories:

Цены на проезд по Новой Ленинградке


Фото Инфопортала Зеленограда

Уважаемые москвичи! Нас захватили инопланетяне! По-другому я не могу назвать людей, устанавливающих тарифы за проезд по так называемой Новой Ленинградке — участку от МКАД до Солнечногорска будущей трассы М11 Москва–Санкт-Петербург.
Тариф зависит от дня недели, времени суток, направления движения (в Москву утром ехать дороже, чем из Москвы вечером) и, конечно, типа транспортного средства. Поездка на легковом автомобиле в разгар буднего дня до аэропорта «Шереметьево» будет стоить 200 рублей, до Зеленограда — 300, до Малого Московского кольца (трасса А-107) — 400, до Солнечногорска — 500 рублей. Полная тарифная сетка под катом (мотоциклы, легковушки, микроавтобусы, фургоны и грузовики высотой до 2 метров относятся к первой группе).




Брать плату за проезд собираются с 16 ноября. У меня, правда, есть сомнения в реальности указанной даты. С 19 октября на Новой Ленинградке собирались начать тестирование работы пунктов пропуска и оплаты (предполагалось, что деньги с водителей в тестовом режиме брать не будут, но останавливаться перед шлагбаумами им придется), однако так и не смогли начать его вовремя. Думаю, что так же может получиться и с переводом трассы в платный режим. Впрочем, сути дела это не меняет. С такими ценами все идет к тому, что в Подмосковье появится дорога-призрак.
Tags: авто, дороги, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →