mc_publisher (mc_publisher) wrote in moya_moskva,
mc_publisher
mc_publisher
moya_moskva

Инновационный форум 2015 на ВВЦ

IMG_3502
Почти безвылазно пробыл там три дня. Мощная выставка. 12 000 участников, больше сотни мероприятий, 200 экспертов со всего мира.
Деловая программа была выстроена отлично. Можно назвать несколько имён экспертов и масштаб станет понятным: Шон Янг, основатель Classcraft;
Джим Моррис, основатель Pixar; Джереми Рифкин, социальный философ, автор вышедшей у нас книги "Третья промышленная революция";
Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского Университета, предсказавший мировой кризис 2008 года; Обри Дэ Грэй,британский геронтолог, которого я слушал вживую несколько лет назад (фонд "Династия" привозил); Бен Нельсон, руководитель Minerva; Генри Редхед из знаменитой школы свободного воспитания Summerhill; Нина Хантманн из крупнейшей бесплатной платформы онлайн-образования edX.
Плюс ректоры и директора по науке крупнейших университетов мира от MIT, Оксфорда и Университета Ульма до Сколково, МГУ, ВШЭ и МФТИ, российские и не только министры - Никифоров, Скворцова, Дворкович, Ливанов, российские бизнесмены и руководители инвестиционных фондов.
Много американских и европейских спикеров. В науке и технологиях обмен идеями особенно важен. Хорошо, что приезжают. Огромное количество интересных технологических стартапов, прекрасно выстроенные стенды, прекрасный wifi и... мало посетителей.
Послушал пару десятков лекций, масса знакомств и впечатлений. Здесь помечталось, что всё же Россия сможет когда-нибудь очнуться от тяжёлой нефтяной зависимости и вновь захотелось ходить на публичные лекции.


IMG_3375


IMG_3402


IMG_3409


IMG_3420



IMG_3487



IMG_3399

IMG_3427

IMG_3407

IMG_3439

IMG_3441

IMG_3484

IMG_3495

IMG_3500

IMG_3504

IMG_3565

IMG_3568

IMG_3543

IMG_3437


Tags: ВДНХ, выставка
Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment