u_96 (u_96) wrote in moya_moskva,
u_96
u_96
moya_moskva

Categories:

Кремль, Арсенал, Президентский полк











































































Президентский полк: боеготовность в запас не уходит

Это особая часть. По всем параметрам особая. Особо режимная, особо закрытая, с особыми параметрами отбора личного состава.

Эта часть решает боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля — официальной резиденции президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Эта часть не подчиняется министерству обороны РФ и находится в составе Федеральной службы охраны (ФСО). При этом командир особой части подчиняется непосредственно президенту— как Верховному главнокомандующему ВС РФ. Командиром части является не полковник, как положено по штату, а генерал-майор. Пунктом постоянной дислокации особой части значится казарма исторического здания Арсенала в Кремле.

Эта особая часть — Президентский полк комендатуры Московского Кремля ФСО РФ. Чаще всего его называют просто — Президентский полк...//

...Изнутри Арсенал поражает, прежде всего, массивностью своих стен. Заметив наше удивление, сопровождающий офицер пускается в пояснения:

— Архитекторам дали задание: «Цейхгауз, он же арсенал, должен выдерживать изнутри взрыв пороховой бочки, а снаружи — обстрел ядрами полевых орудий». С поставленной задачей архитекторы справились. Тут стены почти трехметровой толщины! В 1941-м в Арсенал легли две авиабомбы. Любое другое здание от такого просто сложилось бы как карточный домик. Арсенал выстоял...//

...— Товарищ майор, а какова численность полка?

— Штаб, четыре батальона, да еще Кавалерийский почетный эскорт… На целую бригаду хватит.

— В людях это сколько?

— Это секретная информация.

— Можно будет нашим читателям описать казарму полка?

— Нельзя.

— А что можно?

— Клуб можно. Так и напишите: «На втором этаже Арсенала — полковой клуб»...


И ТыДы http://riafan.ru/472271-prezidentskiy-polk-boegotovnost-v-zapas-ne-uhodit/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments