Чукаев Павел (starina_chuk) wrote in moya_moskva,
Чукаев Павел
starina_chuk
moya_moskva

Скрытый патруль, или Инспектор под прикрытием



Чуть больше недели назад на столичных дорогах начали работу инспекторы ДПС, осуществляющие патрулирование на автомобилях без опознавательных знаков. Так что если увидите в городе «гаишника» в форме на неприметной иномарке, знайте — это не иллюстрация к старому анекдоту про «дали форму и пистолет, а дальше крутись как хочешь», а новый метод ГИБДД по борьбе с нарушителями. Несколько дней назад мне довелось посмотреть, как выглядит такое скрытое патрулирование в одном из районов Москвы — Зеленограде...

Автомобили для скрытого патрулирования лишены светографической раскраски и спецсигналов, но оборудованы видеорегистраторами и ГЛОНАСС. Если классический экипаж ДПС состоит из двух сотрудников полиции, то в «скрытом режиме» автоинспекторы работают поодиночке. Их задача — кататься по городу и следить за порядком на дорогах. Если заметили что-то противоправное, надо передать информацию об этом своим коллегам с «мигалками» и, по возможности, проследовать за нарушителем, чтобы иметь возможность координировать другие патрули. По возможности – потому что нарушать ПДД, управляя обычным автомобилем, полицейские не могут. Ну, а потом можно подъехать к тому месту, где остановили нарушителя, чтобы засвидетельствовать его проступок.

Подробнее о работе скрытых патрулей ДПС
Tags: ГИБДД, авто, транспорт
Subscribe

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments