Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Отмена публичных слушаний и собянизация всей Москвы

Из ФБ муниципального депутата Гагаринского района Елены Русаковой:

Мосгордума хочет лишить москвичей последней возможности цивилизованно защищать свои дворы, парки и бульвары от варварской застройки. Если это не остановить, то в любой момент вы можете проснуться от рева бульдозера под окнами и узнать, что метаться поздно - разве что, под бульдозер бросаться. Итак, сегодня, 25 ноября, МГД приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс, фактически отменяющие публичные слушания и снимающие все ограничения на тотальную застройку Москвы, включая дворы и парки.
Что можно сделать прямо сию секунду:
заходим на страницу электронной приемной Мосгордумы https://duma.mos.ru/ru/feedback, выбираем адресата - например, председатель МГД Шапошников А.В.
Помещаем примерный текст:
"Категорически требую не принимать поправки в Градостроительный кодекс города Москвы. Считаю недопустимым запланированные изменения:
1) Право правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, а при соблюдении большого количества условий - то есть фактически по усмотрению мэрии. Это обозначает отмену публичных слушаний.
2) Представление проекта на слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией.
3) Отмена норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования, что означает свободную застройку парков и скверов.
4) Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).
5) Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы;
6) Отмена строительной экспертизы и надзора для объектов капитального строительства и для капитального ремонта, что является нарушением федерального законодательства.
7) Отмена законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана - в т.ч. отмена требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.
Принятие таких поправок является очевидным наступлением на права граждан и со всей очевидностью вызовет взрыв социальной напряженности".
Прошу сообщить мне мерах, принятых по моему обращению, в установленный законом срок".
Второе слушание (в МГД) - через 10 дней.
Дополнительная информация в ЖЖ:
http://stilett-1.livejournal.com/331504.html
http://zuzino-msk.livejournal.com/111097.html
Один из проектов в ООПТ, ради которых отменяют публичные слушания.
Tags: Собянин, беспредел, слушания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments