usolt (usolt) wrote in moya_moskva,
usolt
usolt
moya_moskva

Гостиница "Метрополь": шик и блеск интерьеров и номеров

00

Гостиница «Метрополь» - уникальное явление в архитектуре Москвы. Про историю этого замечательного здания мы писали подробно в январе 2014 года. В этой статье речь пойдёт об удивительных интерьерах «Метрополя». В Москве есть не так уж и много зданий с хорошо сохранившимися дореволюционными интерьерами. «Метрополь» – одно из них. Этот год - юбилейный для гостиницы, она была открыта в феврале 1905 года. И уже тогда интерьеры «Метрополя» поражали воображение самой взыскательной публики. Поэт Михаил Кузьмин, один из первых постояльцев, писал: «Я в неистовом восторге от гостиницы… Она поражает вкусом, где каждая дверная ручка – художественна, нет ничего наляпанного, масса света, лёгкость и простота всей мебели, дающая интимность и вместе с тем какой-то помпейский вид. Ничего похожего на гостиницу, и когда мечтал бы об обстановке, то ничего бы лучшего, чем был мой номер (там все обставлены различно), не пожелал бы…»

Сейчас внутреннее убранство гостиницы выглядит не менее роскошно. Впрочем, смотрите сами...

Смотреть интерьеры и читать далее --->

Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments