Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:
  • Mood:

Жизнь и смерть под "Алыми Парусами"

В российской новостной ленте сейчас идёт патетический сюжет: Дочь телеведущего Евгения Кочергина погибла в лифте в ЖК "Алые паруса".

Кто такой Кочергин - не знаю, поскольку телевизор смотрю мало.
Погибшая же Ирина Володина была женой замгендиректора "ВТБ Страхование" Алексея Володина, окончила МГИМО и тоже работала в страховании.

Вместе с Володиной погиб ещё один мужчина, но про него СМИ подробностей не сообщают - скорее всего, это "не заслуживающий внимания" гастарбайтер, обслуживающий ЖК.

А вот сам ЖК "Алые Паруса" мне очень хорошо знаком - это один из первых проектов "gated community" в Москве - то есть закрытый жилой комплекс.

Русский фантаст Сергей Лукьяненко в своих "Дозорах" рекламировал этот ЖК под названием ЖК "Ассоль".
Разного рода "профессиональные блогеры" тоже приложили руку к его пиару.

До ЖК там была доступная для прогулок набережная, которую ЖК приватизировал в нарушение Водного Кодекса: Они (застройщик) не совсем красиво поступили с набережной, отгородив ее.



Жители Щукино, не допущенные в мир "Иных", выражают глубокую благодарность за украденную у них набережную, расписывая "Паруса" снаружи:




В связи с трагическим инцидентом мне стало интересно: а что об этом думала погибшая в ЖК Ирина Володина?

СМИ сообщали мельком, что Володина "два года боролась с управляющей компанией". Может, подумал я, она боролась за соблюдение Водного Кодекса, чтобы открыть набережную для публики?

В её фейсбуке ничего определённого не нашлось, кроме ярко выраженного российского патриотизма "назло либерастам", и любви к дорогим ресторанам и магазинам.

К счастью, нашёлся форум жителей ЖК "Алые Паруса", на котором обнаружился интереснейший Протокол встречи инициативной группы с «ДС Эксплуатация» в 2014 году.

Володина Ирина Евгеньевна там значится второй среди членов инициативной группы жильцов.

При дальнейшем чтении выяснилось, что Ирину Володину волновало вовсе не нарушение Водного Кодекса, а совсем наоборот.
Первый же пункт повестки гласит:
1. Вопросы организации работы охраны Комплекса:
По первому вопросу повестки встречи выступили жители Комплекса и обозначили текущие проблемы обеспечения охраны и безопасности Комплекса, а именно: продолжается проникновение на территорию Комплекса посторонних лиц и автомобилей без пропуска.


И дальше следует перечень мер, которые разгневанная инициативная группа потребовала от нерадивой управляющей компании: отремонтировать и установить цифровые видеокамеры на территории Комплекса, "навести порядок" с посетителями нежилых помещений - ввести "сканирование данных и автоматический учет посетителей", "усилить контроль" за проходом на территорию рабочих, выделить для прохода черни отдельный КПП №2, узаконить забор вокруг территории Комплекса (раньше он, оказывается, был не вполне законный), устранить слабые места в заборе (оказывается, он недостаточной высоты), установить заграждения "Егоза" и датчики периметра, ввести регулярное патрулирование территории сотрудниками полиции (помимо ЧОПа), и т.д. и т.п.

Лишь вторым пунктом в повестке идут лифты (эстетика и неработоспособность), и третьим - общие вопросы про парковку, "падающие с фасадов кирпичи", о "безобразном состоянии набережной" и проч.
Четвёртым пунктом опять вспомнили про "безопасность" (как они её понимали): жильцы жалуются на большое количество офисов на территории - "ведется разъяснительная работа с офисными работниками и посетителями по поводу запрета на прогулки по территории".

Ничего про Водный Кодекс в протоколе нет.

Может, подумал я, это лишь Ирина Володина такая?
Заглянул в другие ветки форума, там владельцы ЖК обсуждают набережную:

Вот я не пойму, что не понравилось щукинцам в той части набережной, которую им бесплатно донстрой благоустроил.... И доступ у всех к ней есть ведь! И прилично там, если на считать самих посетителей...

...королевства им мало, развернуться им негде: у нас здесь столько еще всего сломать можно, загадить, исписать. ...А когда мы прошлым летом гуляли у нас в АП на детской площадке, пьяноватая компания за оградой кричала нам всяческие пожелания добра и мира, ну и вообще с большим уважением отзывалась о жителях АП.

Возможно, если бы желающим гулять на нашей набережной, предложили бы внести в квартплату дополнительную статью расходов по оплате содержания набережной в должном виде, они оставили бы идею получить к ней доступ.


Пенсионеры, наверное, забыли, как они за Горбачева и Ельцина голосовали и тоже митинговали... Социализм с равенством для всех закончился...Многоквартирные комплексы по закону должны иметь огражденную территорию.

И ещё одна ветка форума с суровой критикой управляющей компании - за снос московским правительством незаконного, как выяснилось, КПП:

ДСЭ до сих пор не узаконил наш забор, о чем мы им говорили уже несколько лет! Вот его чать начали ломать. Может теперь они зашевелятся и узаконят остатки забора после сноса его части. Иначе мы останемся без забора, без кпп, будет проходной двор!

Все это говорит о некомпетентности управляющей компании и их незаинтересованности в данном объекте и интересах жильцов!!!

Вот и появился весомый аргумент, чтобы снести УК или потерять собственную охраняемую территорию. Думаем, решаем, кажется этот вопрос касается абсолютно каждого жильца и все точно встанут как один против УК!!!!!!!

Донстрой не защищает интересы собственников! Докатились. Управляющий Алых Парусов беспомощно стоит и смотрит. Управляющая компания стыдливо пытается успокоить, не пытаясь сделать ничего абсолютно. Позорище!


Казалось бы, управляющая компания должна быть заинтересована в том, чтобы защищать интересы жителей. А еще можно вспомнить застройщика, которому нужно продавать здесь новые квартиры. Разрушение КПП - идиотизм (и нехилая антиреклама комплексу), а донстрой ему попустительствует: "мы поставим будку", "мы не знаем, оставят ли забор".

Полагаю, это всё, что вам надо знать про уважаемых жителей ЖК "Алые Паруса" и погибшую Ирину Володину.

Если бы они не тратили столько усилий и денег на "социальную безопасность" и борьбу с "высокой проходимостью обслуживающего персонала", то больше бы ресурсов оставалось на ремонт лифтов, и, возможно, погибшая была бы жива. "Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади".

Погибшего с ней мужчину из обслуживаюшего персонала - мне искренне жаль.

P.S. Для непонятливых: я не выражал и не выражаю никакой радости по поводу этой трагедии; меня тут волнует Водный Кодекс и заборы.
Tags: Москва-река, СЗАО, СМИ, Щукино, набережная, события, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →