en3g (en3g) wrote in moya_moskva,
en3g
en3g
moya_moskva

Category:

Идея хорошая, но для привлечения читателей нужно реорганизовать библиотеки в клубы

Идея хорошая, Но для привлечения читателей, не имеющих возможности общаться дома, нужно реорганизовать их в клубы: маленький зал для дискуссий и инфо о новых книгах, с просмотром исторических фильмов или основанных на сюжетах книг, тематическими вечерами. Создать клуб любителей беллетристики, поэзии, которые сейчас очень популярны среди авторов среднего возраста, но можно заинтересовать молодежь для развития в области гуманитарных наук. Идеальный вариант – объединить или основать маленькую коммерческую структуру при библиотеке (кафе - кофе-чай, дискуссионный клуб с просмотрами) с участием местной интеллигенции на общественных началах. Так живет вся Европа, а у нас – не развить, а запретить, не участие жителей в развитии проекта, а «пусть государство» заботиться. На самом деле, это забота о самих себе и своих детях, воспитание культурного человека для его полноценного участия в общественной жизни.

Оригинал взят у colllne4naya в Первая петиция

Для меня это важно! Я создала первую петицию, подпишите, это важно!
https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-отменить-приказ-о-изменении-часов-работы-московских-библиотек

Моя мама- профессиональный библитекарь. Правительство Москвы хочет ухудшить условия работы библиотекарей без доплат и компенсаций. Хотят сделать, чтобы библиотека работала до 22 с одним выходным.
А теперь представьте, кто согласится на такой график, чтобы возвращаться домой в 11? Бабушки-библиотекари? Внуки забудут, как они выглядят. Семейные люди? Одинокие? Ставки уволившихся чиновники заберут себе. И будут три человека в непонятном графике работать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments