Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in moya_moskva,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
moya_moskva

Categories:

Взгляд из-под метро. Бульвар адмирала Ушакова

Оригинал взят у dmrog в Взгляд из-под метро. Бульвар адмирала Ушакова
Сколько раз каждый из нас читал о транспортном вопросе в столице? Нам нужны велодорожки, как в Европе, говорят одни. Нужно больше дорог - требование других. "Даёшь больше станций метро!" - говорят третьи. Четвёртые ещё добавляют: "И обязательно красивого!"

В 2003 году в Москве появилось то, что строилось в Америках да азиатских странах - надземное метро. Быстро построили эстакаду, сделали станции на небольшом расстоянии друг от друга. С точки зрения пешей доступности - это идеальный вариант для всех ближайших микрорайонов! Но вот снова люди недовольны: теперь шумно...

Сегодня мы пройдёмся по бульвару адмирала Ушакова - единственном месте, где метро должно было быть и в подземном проекте.



1. Бульвар находится в Южном Бутово. И, как можно было бы подумать, к нему ведёт одноимённая станция? Но нет. Станция метро "Бульвар адмирала Ушакова" не только находится не на нём, так ещё и имеет выход в дальней от бульвара части! Выход на бульвар находится на станции "Улица Скобелевская".


1. О станциях Бутовской линии я писал раньше. Репортаж о них вы можете прочитать по этой ссылке. А сейчас - о бульваре. Памятник флотоводцу, адмиралу, командующему Черноморским флотом и военно-морскими силами в Средиземном море установлен здесь в 1998 году.


2. Бюст адмирала установлен так, что большую часть времени находится в тени. Он встречает людей, приходящих на бульвар в самом его начале, но стоит спиной к выходу из метро и всей "своей" местности.


3-4.


5. Около памятника установлены пушки.


6. Застройка этого района проходила в середине 90-х годов прошлого века. Широкий бульвар был оставлен как задел под перспективное строительство метро.


7. Из тех, кто метрополитеном не очень увлекается, не каждый знает о старом проекте, по которому в Южное Бутово должна была прийти Серпуховско-Тимирязевская линия (серая, 9). Одна станция должна была располагаться примерно в этом же месте, где сейчас "Улица Скобелевская", а после линия должна была поворачивать.


8. Ещё меньше людей знают, что поездда серой ветки и сейчас могут приехать в Бутово и развернуться в местных тупиках. Но только на станции они не поместятся целиком.


9. Бульвар расположился в удобном транспортном месте. Мимо проходят сразу несколько автобусов. В окрестностях они подъезжают к многим улицам. Вообще с транспортом в общедоступноой части района всё вполне прилично.


10. Посаженные на бульваре растения и кустарники прижились. Скоро обгонят фонари.


11. Много лавочек, но почему-то зимой место вокруг них совсем не чистят.


12. С торговлей проблем нет.


13. Некоторые вывески огромны.


14. Выглядит вся эта пестрота не очень, но кажется, что вдоль бульвара не открылась только какая-нибудь локальная Мега...


15. Есть и вывески под старину :-)


16. От метро большая часть бульвара в тени. Зимой это не очень. А летом, в тёплое время?


17. Эта лавчока напомнила мне о давней прогулке в Солнечногорске.


18. Там, напомню, в конце марта три года назад было вот так. А у нас тут сейчас февраль и снега местами очень мало.


19. Вот и кончился сам небольшой бульвар.


20. Выходя из метро люди проходят к остановкам. В какой-то момент мне подумалось: а почему не сделали остановки непосредственно между опорами с заездом в карман? Можно было бы сделать большую крышу...


21. Бульвар адмирала Ушакова заканчивается на пересечении с Венёвской улицей. Станция имени бульвара видна впереди. Выход из неё в дальнем конце.


22. Впереди заброшенный недостроенный торгово-деловой центр.


23. Если с нечётной стороны бульвара проезжая часть, автобусы и метро, то с чётной лишь огромная стоянка и проезд.


24. Стоянка здесь везде, даже там, где нужно сажать деревья.


25.


А что бы выбрали вы: транспорт рядом с домом и шум или тишину и без транспорта?

Если Вы что-то знаете об этом месте - расскажите в комментариях! Вместе мы узнаем о городе больше!

Если Вас интересуют какие-либо вопросы, есть интересные предложения или хочется что-то сказать - меня легко найти в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Tumblr, Youtube. Подписывайтесь!
По вопросам сотрудничества обращаться по электронной почте: sk0rp699[dog]mail.ru.

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: улица, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments