Чукаев Павел (starina_chuk) wrote in moya_moskva,
Чукаев Павел
starina_chuk
moya_moskva

Category:

50 лет маршруту автобуса №400



400-й маршрут автобуса для Зеленограда — такой же символ, как трамвайный маршрут «А» («Аннушка») или троллейбусный маршрут «Б» («Букашка») для Москвы. И даже, наверное, больше, потому что 400-й, курсирующий в город-спутник от станции метро «Речной вокзал», символизирует неразрывную связь Зеленограда, который был задуман и до сих пор существует как часть Москвы, со столицей.
Так вот, первый рейс по этому маршруту был выполнен 21 марта 1966 года (кстати, всего через 4 года после того, как начали заселять первый жилой дом, построенный в новом городе). То есть буквально на днях 400-му исполнилось 50 лет. По такому случаю мы с моими коллегами по Инфопорталу Зеленограда покопались в архивах и интернетах и отобрали старые и не очень фотографии, чтобы вспомнить, как в разное время выглядели 400-е автобусы, и отметить основные вехи в истории маршрута.

Раздолье для любителей автобусов и ностальгирующих горожан
Tags: Зеленоград, автобус, автобусы, транспорт
Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments