Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Застройка Мичуринского сада

Дорогие москвичи, пока вы слушаете официальную пропаганду про "импортозамещение" и "развитие сельского хозяйства", алчные пятиколонники задумали нанести удар по этой отрасли в самом сердце России - в Москве.

4 марта 2016 года Фонд Развития Жилищного Строительства (фактически - государственный орган строительного лобби) принял решение отдать под застройку земельные участки Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии. Фонд РЖС имеет длительную историю сельскохозяйственного рейдерства, но если раньше его изъятия земли ещё прикрывались для виду программой "Доступное жильё", то сейчас об этом даже речи не идёт. По слухам, на изъятых землях ТСХА планируется построить элитный коттеджный посёлок.

Итак, о каких участках идёт речь? Их два, соседних.

Первый - 77:09:0003005:15 площадью 106 Га:


К изъятию тут запланировано 55 Га:


Сейчас тут располагается опытные поля ТСХА:


Поля не простаивают, там выращивают кукурузу, картофель, ячмень, овес, что видно даже на космоснимках - разные травяные паттерны.

Второй участок - 77:09:0003008:60 площадью 60 Га:


К изъятию тут запланировано 45 Га:


Сейчас тут располагается знаменитый Мичуринский сад (не следует путать с другим, малым Мичуринским садом на ВДНХ) - питомник плодово-ягодных и декоративных культур, где занимаются выращиванием и селекцией устойчивых к российскому климату плодово-ягодных культур, в том числе редких:



50 гектар плодовых культур - более 500 сортов яблонь, 200 сортов груш, а еще невероятное многообразие вишни, сливы, алычи, абрикосов и даже персиков. Не обошлось без ягод: малина, жимолость и даже клюква...
Нахождение подобного сада в Москве обусловлено интересными микроусловиями. Для растений здесь значительно теплее, чем, например, в Подмосковье. 2-3 градуса среднегодовой температуры человек не почувствует, а вот для саженцев это важный показатель.


Так же эти поля служат учебной базой для студентов - которым в ином случае придётся ездить далеко за МКАД.

Как видим, говорить, будто "земля не используется по назначению" тут нельзя. В принципе Фонд РЖС не интересует, используется ли земля по назначению, - так было и когда он изъял земли НИИСХ "Немчиновка" для строительства "инноцентра Сколково".

Сотрудники Академии в шоке - http://nashenasledie.livejournal.com/3801809.html , студенты тоже https://vk.com/spasemtimky

Итак, в случае застройки этих Тимирязевских полей москвичи потеряют не только сельскохозяйственную базу, но и большой кусок природы в городе - в случае застройки там появятся асфальтовые дороги, парковки, бетонные здания.

Сейчас эти земли находятся в публичной собственности - для застройки они будут приватизированы, будущий коттеджный посёлок или ЖК огородит их забором с КПП (как огородили и "инноцентр Сколково").


Петицию против застройки можно подписать тут.
Tags: САО, Сколково, природа, строительство, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments