Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Земли ТСХА: продолжение

Продолжается попытка захвата земель Тимирязевской Сельскохозяйственной Академии в Москве для их застройки (предыстория тут http://moya-moskva.livejournal.com/4842125.html ).

В Академию приехал целый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, попытался оправдать застройку земли.
Предложил компенсацию земель где-то за МКАД (интересно, где он найдёт участок 115 Га в "ближнем подмосковье" - наверное, где-нибудь у чёрта на куличках: три часа из Тимирязевки туда, три часа обратно).

На что получил ответ:
«Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии,- начала обвинять чиновника преподавательница.- Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали - это важное учреждение». Ее сменила жительница района: «Я стою 25 лет в очереди по сносу пятиэтажек. Все мы знаем, как работают системы квартирные! Ничего не получит Тимирязевка!»

«Я работаю в академии 50 лет, можно мне вопрос задать? - перебил чиновника пожилой преподаватель.- Вы вообще знаете историю академии? В 1992 году я был на приеме у Лужкова, и он сказал: "Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России". Сейчас правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля».


Под конец выяснилось, что замминистра сельского хозяйства не разбирается в сельском хозяйстве:



Петицию против захвата и застройки сельскохозяйственной земли можно подписать тут. Сообщество студентов тут, видеоканал тут.
Tags: САО, природа, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments