superman2014 (superman2014) wrote in moya_moskva,
superman2014
superman2014
moya_moskva

Categories:

Сиреневый сад ночью

Сейчас период цветения сирени и одно из лучших мест для прогулок в Москве в это время года расположено на востоке Москвы, это Сиреневый сад. Этот не большой островок зелени расположен в начале Щёлковского шоссе. Проезд: от м.Щёлковская на автобусе №52, 716 или на любом троллейбусе в сторону центра, или от м.Преображенская площадь на автобусе №34, 52, 171, 716 или любом троллейбусе в сторону области, остановка так и называется «Сиреневый сад». Вход свободный!
Сиреневый сад образован в 1975 году на основе питомника, заложенного русским селекционером сирени Колесниковым Л.А. в 1954г. Первоначальное количество сортов 32. Площадь 7 Га.
Сейчас в Москве всего 4 места где можно увидеть сорта этого селекционера - это Ботанический сад МГУ, ВДНХ (ВВЦ), Сиреневый сад и расположенный рядом с ним Сиреневый бульвар.
После реконструкции 2014 года в Сиреневом саду на прежнем месте наконец-то заработал новый фонтан, появились новые кусты сирени, обновились дорожки, фонари и града, но самое главное появилась охрана.






































Как Сиреневый сад ночью выглядел до реконструкции 2014 года можно посмотреть ТУТ.
Tags: Измайлово, ночная москва, ночь, парк
Subscribe

  • Знойное лето на Ходынке

    Вот что же делать, если нет в Москве моря и отправиться на курорты не получится? Главное - не унывать, а искупаться можно и в фонтане!

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments