en3g (en3g) wrote in moya_moskva,
en3g
en3g
moya_moskva

Categories:

Это - не моя улица ! Москвичи против разрухи ради благоустройства

Оригинал взят у en3g в Это - не моя улица ! Москвичи против разрухи ради благоустройства
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Это - не моя улица ! Москвичи против разрухи ради благоустройства

Из-за непрекращающегося благоустройства в Москве страдают все. Пешеходы, потому что нельзя нормально пройти, зеленые насаждения, потому что подрубаются корни и гибнут из-за повреждений стволов строительной техникой. Обедняются флора и фауна города. Страдает экология столицы и, как выяснилось, сейчас страдают даже автомобилисты. Хотя большинство строек и перекопа в городе делается, якобы, для их же блага. "Москвичи будут стоять в пробках из-за благоустройства"- под таким заголовком вышла статья на http://mail.ru
"Столичный «Центр организации дорожного движения» прогнозирует осложнение дорожной ситуации из-за реализации проекта «Моя улица»

Целую россыпь гневных комментариев по поводу проходящих в Москве работ по благоустройству, в частности в Газетном переулке, я увидела от активистов. Они возмущенных экологическим беспределом. Вот что пишет Юлия Грачева :

"Губят деревья на Газетном переулке! Варварское псевдоблагоустройство губит аллею деревьев! Подрядчик некомпетентен! Посмотрите ужасающие фото.


При производстве работ нарушены все правила 743-ПП, предусмотренные при производстве работ, а именно:

1) Содран весь верхний слой земли, обнажена корневая система. Новую землю и газон завозить не собираются до окончания работ, и деревья будут засыхать все лето. Содранный газон превращен в пересушенную пыль.

2) Деревья не огорожены.

3) Прикорневое пространство деревьев завалено строительным песком, сбитой плиткой, упаковками бордюрного камня и т.п.

4) Строительная техника ездит вплотную к деревьям.

Если ничего не изменить, деревья обречены на гибель.




Что нам говорит документ, а именно п. 9.8. 743-ПП? Кратко:

1) Надо ограждать деревья, находящиеся на территории строительства и в зоне производства иных работ, сплошными щитами высотой 2 м. Щиты располагать треугольником на расстоянии не менее 0,5 м от ствола дерева, а также устраивать деревянный настил вокруг ограждающего треугольника радиусом 0,5 м.



2) Не складировать строительные материалы на газонах, а также на расстоянии ближе 2,5 м от дерева и 1,5 м от кустарников. Складирование горючих материалов производится не ближе 10 м от деревьев и кустарников.



3) Не допускать изменения вертикальных отметок против существующих более 5 см при понижении или повышении их.

4) Сохранять незагрязненный плодородный слой почвы на всех участках нового строительства.



Кстати, и белить деревья согласно 743-ПП нельзя. А они побелены.






Точно такое же по настрою, сообщение от Елены Величко

"Любуйтесь, дорогие москвичи и гости столицы! Это исторический центр Москвы, Таганка, а именно Гончарный проезд и Гончарная улица. Вам нравится то, что вы видите на фотографиях? Мне нет!

















Запомните имена "героев", устроивших здесь этот ад!

Инициатор: мэр Москвы Собянин.
Исполнитель: ОАО "Москапстрой", осуществляющее работы в рамках программы "Моя улица". Не название, а издевательство над москвичами!

Соучастник: ООО "МонтажЭнергоСтрой", осуществляющее прокладку инженерных сетей на Гончарной улице.


Именно благодаря ему, рухнула капитальная ограда, примыкавшая к дому 35.


Обратите внимание, что стволы деревьев в Гончарном проезде не огорожены. Их заваливают песком, камнями.
На фотографиях много чудесных моментов. Смотрите внимательно! Например, временный наземный пешеходный переход у дома 38 на Гончарной улице (жёлтая зебра), упирающийся прямо в мусорный контейнер. Смешно? Мне нет. Пусть мэр у себя под окнами траншеи роет, деревья в гранитные кадки сажает и плитку кладет." - пишет автор фото - Елена Величко.

"у нас это было в прошлом году. Все деревья по Люсиновке вырубили...здоровые...На тротуарах рассыпанные яблоки. Это все, что осталось от яблонь. Серпуховка и Мытная как после бомбежки. Пешеходы ходили боком, а то и падали. Был день, когда все въезды и выезды в жилой квартал забаррикадировали грузовики и самосвалы. Ни въехать, не выехать. Руины и снова руины... Лина, теперь вот беда на Таганке. Каждый год беда. "ОН" обязательно извинится за "неудобства", как в прошлом году, и даже не моргнет...." - делится воспоминаниями о "благоустройстве" Светлана Крайнова.

"Таганка-это единственное место в центре, куда я еще выезжаю иногда. И это милое сердцу место, где я провела много времени в юности начинают похабить. Беспредельное паскудство." - добавляет свое мнение Ирина Соколова.

Такое впечатление, что мы живем в какой- то специальной зоне для экспериментов на психике людей! -справедливо замечает Tanya Gls. Такие мысли и мне иногда приходят. Не может быть, чтобы этот беспредельный перекоп не преследовал целей создать в Москве перманентный очаг социальной напряженности на ровном месте.

"Только что по Таганке проехала, ругалась, чтоб они все провалились в эти места. эти чинуши ненавидят Москву. Как этот беспредел можно остановить? Меня всю трясет, я 49 лет живу на этой улице, такого ХАМСКОГО отношения к ней я еще не видела" - возмущается москвичка Инесса Храмова.

"Я четыре года жила на стройке у нас дмитровское шоссе под окна расширяли, и хорду тянут, думаю куды бечь." - жалуется Виолетта Володина. От себя добавлю, что живу как на войне уже четвертый год, вместо декретного отпуска пришлось бороться (с переменным успехом) с варварским проектом Северо-западной хорды. Чудовищный стресс испытывают москвичи из-за недостроенного, брошенного Щелковского шоссе и эстакады. Кругом просто строительный ад на земле. Мало того, сейчас шоковое состояние у всех, кто узнал о грядущем уничтожении 20 га в районе парка федерального значения - Кусково. Это же просто беспредел и варварство - бросать стройку Щелковского шоссе, и начинать хвататься за топор, чтобы уничтожать часть лучшего ООПТ -  Кусково под Северо-восточную хорду.

Похоже, что вся Москва превращается в выужденный очаг протеста. Люди, пассивные, уставшие, издерганные, вынужденны собираться в инициативные группы по всему городу, чтобы защищать, казалось бы, места, которые ранее защищал Закон и Конституция РФ- ВДНХ, Кусково, Лосиный остров. Защищать приходится свои конституционные права на благоприятную окружающую среду. Я желаю всем нам успеха в борьбе со строительно-благоустроительным беспределом.

Думаю, что читатели моего блога напишут жалобы в Мосгосстройнадзор и не только. Для подтверждения можно брать эти фотографии.


Subscribe

  • "Состязание с натурой"

    Оригинал взят у lica_alica в "Состязание с натурой" «Состязание с натурой» - открывшаяся вчера выставка,…

  • Воображаемый Восток

    Оригинал взят у lica_alica в Воображаемый Восток А полностью название открывшейся сегодня выставки в Царицыно звучит так…

  • Сентябрь в Царицыно

    Жаркие солнечные денечки заблудились в сентябре. Особенно солнечные, особенно жаркие, потому что - последние. Царицыно радостно распахнулось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • "Состязание с натурой"

    Оригинал взят у lica_alica в "Состязание с натурой" «Состязание с натурой» - открывшаяся вчера выставка,…

  • Воображаемый Восток

    Оригинал взят у lica_alica в Воображаемый Восток А полностью название открывшейся сегодня выставки в Царицыно звучит так…

  • Сентябрь в Царицыно

    Жаркие солнечные денечки заблудились в сентябре. Особенно солнечные, особенно жаркие, потому что - последние. Царицыно радостно распахнулось…