en3g (en3g) wrote in moya_moskva,
en3g
en3g
moya_moskva

Жители ЦАО потребовали от Марата Хуснуллина "перестать их кошмарить"

Оригинал взят у en3g в Жители ЦАО потребовали от Марата Хуснуллина "перестать их кошмарить"
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Жители ЦАО потребовали от Марата Хуснуллина "перестать их кошмарить"

Москвичи, проживающие в домах 1920-х годах постройки, в стиле конструктивизма, обвинили заммэра Москвы Марата Хуснуллина во лжи и потребовали "перестатать кошмарить москвичей". В ответ на одиозные высказывания Хуснуллина, что он будет продолжать сносить конструктивизм и продолжать на их месте строить новое жилье, возмущенные жители Центрального округа написали открытое письмо. Текст можно прочитать ниже.

Напомню, что 6 июня 77 муниципальных депутатов Москвы написали петицию на имя Президента страны. В письме депутаты потребовали отставки Хуснуллина с поста заммэра и  отстранения столичных чиновников от руководства градостроительной политикой Москвы. Для тех, кто хочет поддержать жителей и присоединить свой голос к петиции наших народных избранников - ссылка на петицию: https://www.change.org/p/отстранить-московских-чиновников-от-руководства-градостроительной-политикой




"Приход к власти мэра Сергея Собянина вместо Юрия Лужкова сопровождался обещаниями и надеждами на более уважительную к истории Москвы градостроительную политику. Однако, последний месяц ознаменовался уже двумя сносами памятников архитектуры авангарда: Таганской телефонной станции и жилого квартала на Погодинской улице, на месте которых девелоперы планируют возвести элитные апарт-отель и жилой комплекс в нео-эклектическом стиле. «Открытая левая» публикует письмо жителей Буденовского посёлка (ЦАО) в Москве, которые намерены защищать свои дома и как памятник архитектуры авангарда, и как своё законное и достойное жилье. Письмо было предоставлено редакции http://openleft.ru/?p=8274 директором Центра авангарда Александрой Селивановой.

Мы, жители Буденовского поселка (Москва, ул. Большая Почтовая, дома 18/20), построенного в конце 1920-х годов в стиле конструктивизма по проекту архитектора Михаила Ивановича Мотылева, возмущены комментариями заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина относительно жилых кварталов этого периода. Хуснуллин сказал: «В Москве вообще много чего заявляют. У нас в зданиях конструктивизма живут люди в ветхом жилье, которые просят их отселить». Это ложь!

Мы требуем прекратить «кошмарить» москвичей и показать объективную картину реальности. В декабре 2012 году Комиссией при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (упразднена) ставился вопрос о сносе нашего квартала. Был проведен детальный поквартирный опрос. Подавляющее большинство граждан высказались за сохранение домов с последующей реновацией всего ансамбля Поселка. Результаты были признаны государственным правовым управлением Москвы. В сносе было отказано.

Да, действительно, в Буденовском поселке есть небольшое количество жилых помещений, которые находятся в плохом техническом состоянии. Виноваты в этом власти, которые своевременно не проводили ремонтные работы (даже фасады последний раз красили в конце 1990-х), и жители, которые своевременно не ремонтировали свои квартиры. Но большая часть людей живут в комфортных условиях и осознают историко-культурную ценность Буденовского поселка в частности и русского авангарда вообще. Пожалуй, в истории нашей архитектуры деревянное зодчество и советский авангард – это единственное исконно отечественное, не заимствованное.

Мы устали от постоянных атак на объекты культурного наследия со стороны власть предержащих временщиков, являющихся абсолютными профанами в вопросах истории и культуры.

Пожалуйста, не оставляйте ситуацию без внимания! Помогите москвичам!

С уважением,

Представитель инициативной группы граждан Буденовского поселка

Гервассиев Олег.

Сайт, посвященный Буденовскому поселку и содержащий практически всю информацию по теме: http://budenpos.ru/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments