en3g (en3g) wrote in moya_moskva,
en3g
en3g
moya_moskva

Categories:

"Активным гражданам предложат решить, нужны ли обезболивающие при лечении зубов?"

Оригинал взят у en3g в "Активным гражданам предложат решить, нужны ли обезболивающие при лечении зубов?"
Оригинал взят у anna_nik0laeva в "Активным гражданам предложат решить, нужны ли обезболивающие при лечении зубов?"


"На портале "Активный гражданин" активным гражданам предстоит решить вводить, или не вводить изменения в правилах медицинской помощи в Москве: нужен ли послеоперационный дренаж? Нужна ли анастезия при лечении неглубокого кариеса? Нужна ли перевязка порезов в травмпунктах, или ввести для москвичей обучение "как правильно заклеить рану пластырем" по скайпу? Оборудование для обучения по скайпу всех желающих можно будет взять в аренду, и оплачивать посуточную аренду (1 рубль в день) через терминалы оплаты парковочного пространства, в МФЦ и на госуслугах.

Вопросы московского здравоохранения теперь предстоит решать "Активному гражданину". От вас зависит будущее московского здравоохранения. Новации в отказе от обработки мелких ран в травмпункте, отказ от анастезии при лечении неглубокого кариеса и обязательного послеоперационного дренажа в городских и бюджетных клиниках и травмпунктах, позволят сэкономить миллиард рублей в год в бюджет города. Сэкономленные средства планируется пустить на модернизацию оборудования в районных поликлиниках. Активный гражданин - для тех, кому важно, что происходит в Москве".


Конечно же, это шутка! Разве можно при помощи голосования решать вопросы, в которых граждане некомпетентны и не имеют специального образования? Здравоохранение - не место где решать должны дилетанты. Так почему в вопросах экологии Москвы, о покосах травы в столице, вопрос нашей с вами, по сути, экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия должны решать дилетанты? Почему "косить, или не косить", решают за футболки и прочие "печенюшки" люди, не являющиеся медиками экологами, специалистами-озеленителями и биологами? Почему вопрос повсеместного уничтожения травяного покрова в Москве отдан на откуп людям, ничего в этом не смыслящим?



Решать должны профильные специалисты, потому что если сапоги начнет чинить пирожник,  пироги печь сапожник, а лечить людей будет ветеринар - результат будет плачевным. "Активный гражданин" не сомневаясь ни минуты, объявляет голосование по экологической проблеме тотального покоса москвских газонов для всех желающих. Чем отличается вопрос медицины от вопроса экологии? И то и другое должны решать специалисты, а не юзеры у компьютера.

Экология в Москве вопрос такой же стратегический и важный, как и вопрос медицинского обслуживания населения. Здесь недопустим дилетантский подход путем "всеобщего голосования" https://ag.mos.ru/news/955#content Те, кто допускает подмену мнения специалистов - голосованием дилетантов - наносит непоправимый вред и городу и окружающей среде. Расплачиваться за безграмотность  придется всем, т.к. травяной покров обеспечивает до 30% кислорода в городе. Иными словами, голосующие за "регулярные покосы" отнимают кислород у себя и москвичей!


Tags: Москва, парки, экология
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment