galik_123 (galik_123) wrote in moya_moskva,
galik_123
galik_123
moya_moskva

Categories:

Трёхгорная мануфактура сегодня

Оригинал взят у galik_123 в Трёхгорная мануфактура сегодня


После посещения фабрики Цинделя и фабрики Большевик, возникло желание посмотреть, что же стало с Трёхгорной мануфактурой - старейшим московским текстильным предприятием, основанным в конце XVIII века. Об истории Трёхгорной мануфактуры и её основателе В.И. Прохорове подробно рассказывается на сайте Трёхгорной мануфактуры. Там же сообщается, что "в настоящее время предприятие находится в стадии перевода на новую площадку. Ткацкое производство уже работает в городе Гаврилов-Ям Ярославской области. Прядильное производство и отделочное производство, а также коммерческий отдел, дизайн центр и администрация находятся в центре Москвы".

Ныне по адресу улица Рочдельская, дом 15, на территории Трёхгорки располагается бизнес-парк "Трехгорная Мануфактура", принадлежащий Олегу Дерипаске. Как ни митинговали заслуженные рабочие, в какие инстанции ни писали писем, какие совещания ни проводились на высоком уровне, Трёхгорная мануфактура в Москве ликвидирована, а на её месте уже пару лет кипит "бурная" жизнь: открываются новые заведения, появляются новые выставочные пространства, заполняются офисы, полно ресторанов и магазинов, спешат куда-то "деловые" люди.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



Tags: Пресня, архитектура, история, разрушение исторической Москвы
Subscribe

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Первоапрельское открытие

    Вчера на БКЛ открылись очередные две станции метро «Мнёвники» и «Народное ополчение». В архитектурном плане ждать от этих…

  • Народное ополчение на проспекте Маршала Жукова

    Три года и три месяца ждали, и вот наконец - 1 апреля дождались! На проспекте Маршала Жукова собрались ополченцы трёх разных эпох – 1612,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments