gistory (gistory) wrote in moya_moskva,
gistory
gistory
moya_moskva

Поездка на "метро"

Решил сегодня в качестве эксперимента воспользоваться новым кольцом. Точнее участком от Нижегородской до Измайловской. Да люди в час пик имеются, вагоны идут тихо, но резко. В автобусе при подъезде к Нижегородской объявили только "торговый центр Город", про новую станцию молчок. На проходе не берут платы - автоматы вовсе не работают - частично разобраны.
Наверх ведет металлическая лестница с асфальтовыми ступенями, как на загородных пешеходных мостах. И такая же высокая. Есть полозья для колясок по которым как раз кто то тащил детскую коляску. Лестница довольно крутая. Круче чем обычно в метро.

А лифт? Лифт то есть? А он под катом.

DSC_1086.JPG




Вот оно творение московских урбанистов! Аксесс в хелл.

DSC_1089.JPG

Да сюда если упадешь (а заборчик надо сказать так себе при том что вокруг лестницы он куда выше) то станешь не инвалидом, а совсем мертвым.
DSC_1091.JPG

Оно и понятно - кругом стройка. Но если стройка - то огородите хоть нормально и снимите издевательские указатели. Впрочем, лифты не работают и там, где построены. Сколько лет еще будет идти эта стройка никому неизвестно.

DSC_1088.JPG

Ну вот подошел поезд, привычно подхожу как в метро к двери и... что это за огромная щель между вагоном и перроном - больше похоже на железную дорогу. Конечно не слишком опасно, но детей надо держать - для них это может стать ловушкой.

DSC_1093.JPG

Более того, вагон заметно выше платформы. Что очень странно для такого вида транспорта, который претендует называться городским. Сейчас автобусы подходят вплотную к бордюру на остановке, а тут претензия на метро.

DSC_1095.JPG

Как раз как будто специально из вагона выходила женщина с двумя детьми, один из которых был в прогулочной коляске. Первый выскочил, а вот коляску без посторонней помощи она не смогла вывезти из вагона. Во-первых ступенька, во вторых проем между вагоном и платформой грозящий поглотить колесо.

Доехал довольно быстро, хоть на пути еще не все остановки открыты. Раздражает, что платформа то слева то справа, а не объявляют где. Тут и не встать у окошка да и к выходу как подготовиться? Если народа будет много то конечно будет неудобно.

DSC_1096.JPG

На Измайловской проход к метро не готов - выход только на одну сторону. На узкий тротуар, на котором еще и строят подпорную стенку. Удобство конечно...
Открыли, но доделок еще ждать и ждать...

И самое главное - по времени получилось тоже самое. Быстрая поездка по кольцу нивелировалась необходимостью длительных пешеходных пробежек. Да еще на первом этапе повезло с автобусом и тем, что попал на короткие - 6 минутные - интервалы на кольце. Метро было бы надежнее. Особенно около 9 вечера.

Пока все можно оценить на слабую троечку.

Tags: Метро, Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments