etaji095 (a_shuster) wrote in moya_moskva,
etaji095
a_shuster
moya_moskva

Categories:

Тринадцатый.

IMG_1595.jpg
29 января в 14:00 на Суворовской площади пройдет митинг в защиту троллейбуса. Группа на facebook и в VK.
В обществе культивируется миф, что троллейбус является причиной всех пробок и вообще всех бед автомобилистов.
Но в Москве есть маршрут 13 троллейбуса, на котором еще можно проехаться и посмотреть как и кто образует эти пробки - парковка в три ряда, объезжающий их троллейбус в 4 ряду и социально обиженные автомобилисты.



1. Раньше 13 троллейбус заезжал в Бульварное кольцо и разворачивался на Рахмановском переулке. Участок на Неглинной был одним из первых, где ввели платную парковку. До этого машины здесь парковались хаотично, в несколько рядов, и если кто-то оставлял машину на троллейбусном развороте и блокировал проезд, то образовывалась пробка. По логике автомобилистов виноват во всём конечно же был троллейбус.
IMG_1731-2.jpg

2. В вечных пробках Неглинная простояла больше 10 лет. Потом пришел Собянин ввел платную парковку и зачем-то убрал отсюда троллейбус. Теперь 13-ый разворачивается на бульварном кольце.
IMG_1582.jpg

3. А до Бульварного кольца маршрут идет по Цветному бульвару - где несмотря на все платные парковки ничего не изменилось, машины всё также паркуются в три ряда, а автомобилисты обвиняют в пробках троллейбус.
Здесь на фото машины не едут - машины припаркованы.
IMG_1589.jpg

4. Каждый день, на каждом рейсе водитель троллейбуса подъезжает к этому месту и начинает по одному гудками разгонять со своего пути машинки. Здесь машинки не хотели уступать дорогу, у троллейбуса отвалились рога...
IMG_1592.jpg

5. Водитель в итоге кое как объехал машины и поправил рога позже.
IMG_1597.jpg

6. Вообще даже в этой ситуации троллейбус бы мог спокойно объезжать нарушителей - у современных троллейбусов есть возможность убирать рога и проезжать на автономном ходу. Но Москва с 2013 года не закупает современных троллейбусов.
На фото один из нескольких троллейбусов 13 маршрута на автономном ходу объезжал пробку, из пытавшихся припарковаться машин перед ТЦ, по 4 ряду.
IMG_0082.jpg


7. Джентельмен привез Леди на шоппинг. Холопы без машин могут потерпеть.
IMG_0092.jpg

8. За джентельменами наблюдает полиция.
IMG_0084.jpg

9. А это на следующий день после введения тарифа в 200р за парковку.
IMG_5944.jpg

10. Удобно, комфортно, чисто. Скоро, после замены 13-го троллейбусного маршрута на автобус, здесь появится дополнительный источник выхлопов, и дышать станет еще легче!
IMG_5945.jpg

11. Троллейбус продолжает гонять из под колес голубей машинки.
IMG_5951.jpg

12. Водители Порше наверное очень сильно чувствовали социальное неравенство от подорожания парковки и от присутствия этого ужасного неуклюжего троллейбуса.
IMG_5952.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments