lica_alica (lica_alica) wrote in moya_moskva,
lica_alica
lica_alica
moya_moskva

Category:

Искусство на высоте

Оригинал взят у lica_alica в Искусство на высоте
Нет, реально на высоте. На высоте 56 этажа башни «Империя» в Москва-Сити. И реально искусство: Арт-центр «Дом художника» с 21 февраля по 21 марта проводит там выставку, вот прямо на смотровой площадке. И называется она именно так - «Искусство на высоте».



Могу привести сухие факты: 35 художников России и зарубежья, более 100 экспонатов, высота над Москвой больше 230 метров…
Могу показать сделанные там фотографии, раскрыв наконец-то интригу поста у себя в журнале с «почти скрипачом на крыше»…

2.

3.

4.

5.

6.

7.


А вот передать словами чувство нереальности происходящего сложнее. Плохая погода с залитыми дождем стеклами, с прячущейся далеко внизу в мокром мареве, Москвой, холодной и зябкой, а ты здесь, где теплый свет, и цвет, и воздух между нарочито грубоватыми стенами. Разделить невозможно, тебе нужно то и другое разом, этот контраст зрительных и почти телесных ощущений, как отдельная интерактивная игра со зрителем. Здорово, вот на самом деле здорово!
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


На фото – открытие выставки, еще не было табличек с авторством картин, к сожалению, но зато удалось одного художника запечатлеть вместе с его работой.

Алексей Горбушин
24.


Из практического, вынесенного из «Империи»: мне было любопытно, на самом ли деле наверху ощущается качка, как рассказывают, и на самом ли деле желудок подпрыгивает вверх в ее скоростном лифте. Мое личное – лифт в Останкинской башне «мягче», желудок в этом хоть и на месте, но уши закладывает нещадно. А качка… я бы и рада сказать, что есть что-то такое, но не почувствовала сама ничего похожего. Зато на офисный бульон-заповедник с его обитателями насмотрелась и пришла в ужас, что можно вот так годами работать в одних и тех же стеклянных стенах...
25.

26.


И совсем практическое:
Выставка «Искусство на высоте» будет идти до 21 марта.
27.


Сайт смотровой площадки небоскреба «Империя» с расписанием и ценами.

Tags: Сити, высотные кадры, выставка, искусство
Subscribe

  • 85 лет как звуковое ТВ в Москве работать начало.

    С 1 октября 1931 года из студии при Московском радиоузле, располагавшемся на ул. 25 Октября, 7 (Никольская), с техникой на колокольне Спасского…

  • Быть ли на Пушке балерине?

    Тут у нас "на райёне" неожиданно начался энергичная дискуссия по поводу восстановления дамы с серпом и молотом над Пушкинской площадью.…

  • Мост Победы

    Оригинал взят у galik_123 в Мост Победы "Знаете, когда я был безмерно счастлив? В утро перед Парадом Победы в 1945 году я шёл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments