Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Categories:

Романтический вечер в Мегаполисе 10 марта 2017 года

Я люблю большой город. Я не могу представить себе жизни без этой суеты, драйва, огней, движения, даже пробок, при всей моей ненависти к ним. Большой город меня подпитывает. Там, где другие будут восхищаться видом гор, цветов или полей (и я тоже), я большее удоовльствие получаю от вида современной железной дороги, от развязок, небоскребов, гигаватт неона, транспорта и прочих обязательных атрибутов агломерации. Я и люблю Москву. Это город, который несмотря на все потрясения в прошлом и настоящем, сохранил свою душу, свой особенный шарм.

Мне очень нравится ездить вечером по МЦК - так удачно получилось, что я пользуюсь им для поездок по работе. Это действительно удовольствие, которое я естественным образом ценю каждый раз, когда оаказываюсь там. Из онка поезда можно полюбоваться "небесной линией" Москвы, "скайлайном", как стали чаще говорить. Дни становятся теплее, темнеет позже, самое красивое время, когда город уже зажёг свои этажи (с), а ночь ещё не наступила. Особые чувства рождаются в душе моей в это время - чувство единения с каждым элементом городской системы, чувство наступления будущего, не апокалиптического, но того сладкого, интересного и необычного будущего. Именно в городе для меня особую ценность и значимость приобретает природа. Не за городом, а именно в каменно-стеклянной среде. Её чувствуешь тоньше, больше бережёшь.

10 марта был именно такой вечер. Я знал, что будет ясно, поэтому взял камеру с собой, чтобы поснимать. Камера кое-как поместилась в портфель, было довольно тяжело нести его на плече, но оно того стоило.

1. Станция "Лужники". Она напоминает мне до боли любимый Шанхай, в котором я не был уже более двух лет... Отсюда открываются шикарные виды во все стороны. И вообще, участок МЦК от "Площади Гагарина" до "Шелепихи", на мой взгляд, самый интересный. Он фактически проходит по центру, пересекает реку аж три раза за короткое время (а если чуть этот интересный участок продлить на восток, то и 4 - перед "ЗиЛом". Современные поезда здесь идут по старинным мостам, что особенно импозантно. Наконец, я люблю ехать в вечерний час пик, со скоростью до 100 км/ч и смотреть, как 3ТК наглухо стоит в обе стороны. Люблю ехать поздно обратно, видеть, как кольцо уже летит, на Ласточка оказывается всё равно быстрее...




2.


3. Кажется, что здесь перегоны короткие, но на самом деле вовсе нет. От Лужников до Кутузовской вообще 2850 метров. На фото перегон в сторону "Площади Гагарина" - единственной подземной станции МЦК и самой проблемной её в том плане, что она не позволяет удвоить число вагонов в составах. Кажется, там не поместится и 7 вагонов (в Ласточке, напомню, стандартно 5).


3. Реклама на экранах прямо на станции усиливает ассоциации с крупными городами Юго-Восточной Азии.


4. И Ласточки, к комфорту и приятному звуку я никак не могу привыкнуть. Точнее, не так, они никогда не надоедают.


5.


6. Импозатный МГУ.


7. 3ТК против часовой стрелки уже стоит. А мы сейчас полетим...


8. Уже вечер, но ещё светло.


9.


10. "Дом на Мосфильмовской".


11.


12. Станция Шелепиха. Отсюда открывается самый красивый вид на небоскрёбы Сити.


13. "Центр-Сити".


14.


15.


16.


17. Очень японский пейзаж.


18.


19.


20. Прямо Япония, только всё новее.


21.


22.


23. Кипит работа...


24.


25. Игра красок и цветов.


25.


26. Наконец, снова "Лужники". Выходим, окидываем станцию взглядом и идэм далее к метро...



Tags: metro, moscow, russia, вечерние и ночные снимки, железная дорога, метро, мк мжд, москва, московский метрополитен, небоскрёб, общественный транспорт, рельсовый транспорт, ржд, скайлайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment