mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote in moya_moskva,
mbl_chertyata
mbl_chertyata
moya_moskva

Category:

Как мы на пару часов в прошлое вернулись...

Оригинал взят у mbl_chertyata в Как мы на пару часов в прошлое вернулись...

Вот бывало у вас так - идете вы, идете себе по улице, открываете дверь в каком-то здании и бац, вы в прошлом? Думаете так не бывает? А вот и бывает!!! В Москве таких волшебных дверей полным полно. И одна из них на ул. Кузнецкий мост, а за ней музей Советских игровых автоматов. Вот и мы в один дождливый понедельник благодаря этому музею и сообществу mosblog совершили маленькое двухчасовое путешествие во времени.

Путешествию в советское детство способствуют два коробка с пятнадцати копеечными монетами (поскольку нас все таки двое), почти 4 десятка игровых автоматов, из них несколько аттракционов качалок типа "Лошадка", "Грузовичок" и "Самолетик" :)). И самый приятный бонус - газировка с сиропом за 3 копейки.
Музей советских игровых автоматов

Честно говоря от обилия игровых автоматов даже у меня разбежались глаза, не то что у Егора. Впрочем, большая часть из них и для меня была в диковинку. Я помню только 3D аттракционы, где удовольствие качающегося на них зависело только от его личной фантазии (там изобразить самому шум мотора, езду по не совсем ровной дороге или резвое ржание лошадки), игру в баскетбол (уменьшенная версия которого была практически у каждого советского ребенка), ну и, пожалуй, автомат с игрой "Морской бой". А про Егора и говорит вообще нечего... Я долго пыталась ему объяснить, это это все модификации советских планшетов :). Да они размером со шкаф и в них только по одной игре :)
Музей советских игровых автоматов

Первым делом Егор ломанулся как раз таки к "Морскому бою", собственно этот автомат и стал его фаворитом на вечер. Я же постреляла в тире, погоняла советскую змейку и поиграла в городки. Совместно мы торпедировали пару ракет, поиграли в баскетбол (в детстве в это я умела играть очень хорошо), а он обыграл меня в хоккей (поскольку дома натренировался в эту игру с дедом).
Музей советских игровых автоматов

Катание на "резвой" коняшке сына безумно повеселило. Особенно как раз собственные спецэффекты, которыми можно сопроводить монотонное покачивание игрушки.

Еще сыну удалось то, что редко удавалось мне в более современных вариантах автомата "Зонд". Егор с первого раза вытащил сразу две ириски Mamba с малиновым вкусом... и мои воспоминания о детстве стали еще ярче.

Но как-то уж очень быстро наши коробки опустели... но в кармане завалялись еще одни 3 копейки и нас ждала газировка со вкусом крем-брюле и дверь в уже не дождливое будущее.

Спасибо mosblog, что помог вернуться хоть на время в наше счастливое советское детство.



Tags: досуг с детьми, игротека, музей
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments