Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Category:

О выборах

Оказывается, в воскрсенье в Москве проходили выборы. Муниципальные, в органы законодательной власти нашего любимого города. Традицонно, я стараюсь в выборах участвовать, но в тот раз не пошёл, так как не очень хорошо себя чувствовал. Должен был почти весь день работать, да работа отменилась. Но дело не в этом.

На самом деле для жителей города такие выборы на микроуровне даже более важны, чем общефедеральные. Именно на этом микроуровне решается вопрос благоустройства, инфраструктуры, субсидий и прочих куда более важных для обывателя повседневных вещей, чем внешний курс (при всей его важности) и макроэкономика.

Однако традиционно мы практически всех в лицо знаем из тех, кто баллотируется в Госдуму или в кресло Президента, при этом узнаём нередко кандидатов в муниципальные депутаты только в день самих выборов. И голосуют за таких, как показывает практика, не на основе их реальных дел (о которых можно разве что прочитать только в листовках да биографии на избирательном участке, а скорее - по внешнему виду и выражению лица. Или по благозвучию фамилии.

Обо всём этом я думал, пока ждал около метро автобуса и когда увидел размокший от сегодняшнего ливня плакат на столбе, загаженном объявлениями.



Не поленился прочитать о нём в интернете, раз уж выборы прошли давно. Кстати, согласно статье 49, агитация должна была завершиться за сутки до дня выборов.

Председатель Общероссийской общественной организации "Аль-Хак"; генеральной директор АНО "Институт прав человека"; был членом Общественной палаты РФ (2006-2008), входил в состав Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести; родился 8 мая 1957 г. в с. Битик Фарабского района Чарджоуской области Туркменской ССР; окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, Дипломатическую академию МИД РФ, доктор философских наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, член-корреспондент Российской экологической академии, академик Академии ноосферы; 1997-1998 - советник министра Российской Федерации по сотрудничеству со странами-участниками СНГ; 1999-2001 - начальник Международного отдела Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации; с 2001 г. - генеральный директор Института прав человека; в октябре 2002 г. был включен в состав Комиссии по правам человека при Президенте РФ; в сентябре 2003 г. баллотировался на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации; с 2005 г. - лидер Общероссийской общественной организации "Аль-Хак" (Справедливость); автор книг "Управление общественным сознанием" (1998), "Экополитика и коммуникативные процессы" (1998), "Экологическое сознание. Сущность и способы формирования" (1999), "Общественное сознание в условиях новой коммуникативной среды" (1999), "Информационная безопасность и права человека" (2002).

http://depdela.ru/kalandarov-kamilzan-kamutovic/biography

Всё-таки Россия - уникальная страна!
Subscribe

  • Москва и окрестности - карта 1931 года

    1931 Москва и окрестности 1:50K Кликните изображение для просмотра карты в деталях. Кликните здесь для просмотра описания карты.

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments