Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Categories:

Московский метрополитен: Динамо (6 января 2018 года)

На станции "Динамо" я вообще выходил всего несколько раз в жизни. И уже если ехать на Ховрино, грех не выйти и не посмотреть эту станцию. Более того, через несколько лет станция станет пересадочной - на станцию ТПК "Петровский парк". С этой мыслью я вышел из поезда и осмотрел ещё одну уникальную, красивую московскую станцию.

1. В глаза сразу бросается потолок - в те времена его отделывали с куда большей заботой: он монолитный, а не состоит из типовых деталей зонта.




2. В качестве негативных сторон отмечу куда более сложную разборку. Приходится долбить до тюбингов: несколько он плотный и монолитный. Зонты же разбираются, как я понимаю, значительно легче и быстрее. Судя по всему, даже при открытии первого участка Третьего пересадочного куонтура, пересадка на Петровский парк здесь заработает ещё не скоро.


3.


4. Обратите внимание на толщину отделки. Внутри ещё и арматура имеется, то есть это настоящий монолитный железобетон, а не просто декорации. При этом он не лишён и красоты сводов, подобных европейским церквям.


5.


6.


7.


8. Несмотря на кажующуюся блёклость и относительно темноту, станция выглядит сдержанно, но при этом и роскошно.


9.


10.



Tags: инфраструктура, метро, москва, московский метрополитен, общественный транспорт, рельсовый транспорт, собянин, сталинская архитектура, строительство, тпк, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments