Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Category:

Северо-западная хорда (4 апреля 2019 года)

4 апреля, сделав все свои дела на севере, мы решили ехать домой с сыном, тем более что нужно было отдохнуть ещё дома перед тем, как я бы отправился на работу. Увы, но в будни дорога непредсказуема (на север через города мы ехали более полутора часов, чуть меньше двух, что неприемлемо). Ни с того ни с сего на Яндексе начались проблемы: Навигатор не мог построить маршрут. Пришлось впервые попробовать Гугл-навигатор. У Яндекса выскакивала ошибка сервера. Гугл повёл нас... нет, не по ТТК и даже не по Садовому, а... по Северо-Западной хорде. Я почему-то этому даже обрадовался, хотя у Гугла Навигатор гораздо менее удобный: прежде, чем я привык к командам, я чуть пару раз не врезался. Очень странно, что подсказки тормозят - в этом плане у Яндекса они произносятся в идеальный момент. Ещё более отвлекающим было то, что первая половина фразы "ПОВЕР" произносилась динамиком, а "НИТЕ НАПРАВО"- в гарнитуру, и так всегда. Зато Гугл в фоне присылал мне уведомление, что делать и куда поворачивать, не звуковые, а текстовые!

Как известно, Сверг-Западная Хорда, сокращённо СЗХ - это такой постлужковский ужас, когда в одну недомагистраль собрали улицы и проспекты, убрали часть светофоров (но не все), расширили проезжую часть. В результате улицы исчезли, они перестали быть нормальными, но и нормальной магистрали, как СВХ, например, не появилось. Это одна огромная пробочная трасса. В данном случае никак не поддержу Собянина: он наступил на те же грабли, что и Лужков со своим ТТК, когда захватил в состав кольца обычные, живые, нормальные улицы. Денег, естественно, на реконструкцию ушло, наверняка немало, хотя и меньше, чем если бы вся трасса была построена с нуля. Но зачем?

С попеременным успехом трасса почти на половине своего протяжения - это сгустки пробок, причём вызванные не строительством, а просто обилием машин, идиотски спроектированными светофорами и прочим.

Мы свернули в районе МЦК на трассу с Дмитровского шоссе. Первый ад начался сразу и длился практически всю Большую Академическую улицу, причём в одном месте навигатор от Яндекса включился, и поняв, в какой ад мы попали, попытался хоть немного исправить ситуацию: он рекомендовал нам часть пути проехать по улице матроса Железняка.

Далее поехали относительно свободно - до Карамышевского спрямления.


1. Пересечение с СВХ - трассой, которая на 100% новая.




2. Пересечение с Краснопресненским проспектом.


3. Будущие 195-метровые башни "Вэллтон тауэрс".


4.


5.


6. Строительство нового моста у шлюзов.


7.


8.


9.


Дальше вроде был полетели свободно... до пересечения с Можайкой / Кутузовским. Спрашивается, зачем строили "одну из самых длинных эстакад Москвы", если на нижнем уровне тоже горит светофор для Кутузовского, а не для перпендикулярных улиц, да ещё улицы эти (в составе СЗХ!) имеют "вперёд" лишь ОДИН РЯД движения, а светофор загорается на издевательские 20 секунд. Это магистраль?

Дальше сразу несколько километров нормальной скорости.

10. С удивлением узнал, что этот участок тоже формально принадлежит СЗХ. И здесь очередной ляп: светофор включается лишь на немного, так что нам пришлось подождать пять или шесть циклов, прежде чем мы смогли пересечь Мичуринский проспект.



Такое же безобоазие - так называемая Южная Рокада, которая на 95% состоит из существующей УДС. Здесь Собянину жирный минус.





Tags: construction, highway, moscow, road, transport, дорожное строительство, инфраструктура, москва, ошибка, пробки, развитие, северо-западная хорда, собянин, транспорт
Subscribe

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…

  • Отказала нам Москва...

    К сожалению, Правительство Москвы отказало воссоздаваемой православной старообрядческой общине храма во имя Успения Пресвятыя Богородицы, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments