1500py470 (1500py470) wrote in moya_moskva,
1500py470
1500py470
moya_moskva

Categories:

Это конец московского концептуализма и эклектики?!

Скоро на карте Москвы появится элитный ЖК «Бадаевский». К пиву он не имеет никакого отношения. Просто ради его строительства планируют сократить охранную зону объекта культурного наследия - Бадаевского пивзавода и снести ряд построек 19 - начала 20 века. Проект уже одобрен в департаменте культурного наследия Москвы. Всемирный день телевидения (World Television Day) сегодня удивительным образом совпал в этом году с великим праздником молодого вина, который мудрые философы совместили со своим профессиональным праздником. Всемирный день философии (World Philosophy Day) отмечают вместе со всеми добрыми людьми в третий четверг ноября, когда ровно в полночь на плодородную французскую землю нисходит праздник «Нового божоле», по бонжурски Beaujolais Nouveau, что лишний раз подтверждает, что у философов (как минимум некоторых) есть глузд, и потому хочется оставить нашим детям знание о истинной природе трёхгорного завода им. Бадаева, пока его не вымарали из памяти народной злобные архнадзоры и прочие деятели культуры нынешней. Да, такого глумления над старым добрым московским концептуализмом ещё не было!



35 метровые гвозди в московский концептуализм и эклектику


Трёхгорный пивоваренный завод имени А. Е. Бадаева — в прошлом одно из крупнейших в России пивоваренных предприятий выпускавшее разные виды пива с 1876 по 2006 годы, является внесённым в государственный реестр объектов культурного наследия, но ныне в следствии печальных катаклизмов его территория развивается как ресторанный и социально-культурный кластер. Архитектурный ансамбль завода является официально признанным памятником промышленной архитектуры конца XIX — начала XX века.

В январе 1875 года состоялось учредительное собрание основных пайщиков из семнадцати человек. Устав Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве, учреждённого «для устройства и содержания пивоваренного завода в г. Москве, а также для выделки на сем заводе в связи с пиво-медоварением портера, уксуса, дрожжей, муки и других продуктов из зернового хлеба и для изготовления из остатков, полученных от означенных производств корма для скота», был высочайше утверждён 6 [18] января 1875. Учредителями состояли: Т. С. Морозов, А. К. Крестовников, А. А. Корзинкин, И. В. Щукин, П. П. Дюшен, К. Т. Солдатенков, С. П. Вишняков, Б. А. Гивартовский, Н. С. Грачёв, А. А. Лутрейль, А. Фон-Барбер, К. Ф. Герике, А. К. Беккерс и Торговые дома «М. Борисовский с сыновьями», «И. В. Юнкер и Ко».



Остатний кусочек старого Бирменгема или Мюнхена в Москве


По инициативе начинающего пивовара из Выборга Альберта Альбертовича Кемпе московский купец 1-й гильдии Б. А. Гивартовский купил за 10 тысяч рублей заброшенный участок земли за Дорогомиловской заставой, в Троице-Голенищевской волости Московского уезда и передал его товариществу для строительства завода. Проект был выполнен по примеру Мюнхенского пивоваренного завода. Руководство строительством, начавшимся в марте 1875 года, осуществлял А. А. Кемпе; официальная закладка зданий состоялась 15 июня; устройство и оборудование завершено к февралю 1876 года. Варка пива началась 5 февраля, а продажа пива — 1 июня 1876 года. Первые марки сваренного там пива были «Баварское» и «Золотой ярлык».



Алексей Егорович Бадаев (1883-1951) — слесарь, заслуженный алкоголик России которую мы потеряли и СССР, бывший депутат государственной думы четвёртого созыва и первый издатель той самой газеты "Правда" с основания до самой своей бессрочной ссылки на каторгу в туруханский край. Кроме того является одним из символов революции как ленинская кепка или броневик и автором книги «Большевики в Государственной думе. Воспоминания» (1929), неоднократно переизданной и переведённой на многие иностранные языки. Председатель Центросоюза (1930 — 1931), Заместитель народного комиссара пищевой промышленности СССР (октябрь 1935 — август 1937), 2-й Народный комиссар пищевой промышленности РСФСР (21 июня 1937 — июль 1938), 1-й Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР и Заместитель председателя Президиума Верховного Совета СССР (19 июля 1938 — 4 марта 1944), 4 марта 1944 года освобождён от высокой занимаемой должности постановлением 5-й сессии Верховного Совета РСФСР I созыва, и назначен руководителем треста Главпиво, истинным отцом московского концептуализма И.В. Сталиным, который и возглавлял до самой своей смерти в 1951 году на боевом посту!

Полный конец московской эклектики будет, если проект реализуют!!!



Таким видом хотят вымарать память о великом Бадаеве и Лужкове :(


Одна надежда отстоять это историческое место в городе-герое Москве, обратится к знатному выпивохе Жан-Клоду Юнкеру, чтоб он спас творение предка своего, и сохранил память о великом человеке и становлении московского концептуализма как яркого течения соцарта в СССР!!! Ибо такого единства формы, названия и содержания как на заводе им. Бадаева во всём Союзе поискать надо, и можно скорее всего не найти.

В постановлением 5-й сессии Верховного Совета РСФСР I созыва от 4 марта 1944 года было записано:

"ЦК ВКП(б) стали известны факты безобразного поведения т. Бадаева во время пребывания его в качестве председателя делегации СССР на празднествах Монгольской Народной Республики и в Тувинской народной республике, порочащие его как председателя Президиума Верховного Совета РСФСР и члена ЦК ВКП(б). Бадаев во время пребывания в Монгольской и Тувинской народных республиках беспробудно пьянствовал. Бадаев, будучи пьяным, терял чувство всякого личного достоинства и в своем антиморальном поведении опускался до того, что неоднократно приставал к женщинам и требовал, чтобы «доставили ему баб» для разврата."

После отстранения от должности т. Бадаев был лично назначен Сталиным руководителем треста Главпиво, что положило начало стилю «Московский концептуализм», который оставил яркий след в культурной жизни столицы, и получил своё дальнейшее развитие в 70-х годах ХХ века как «Московский романтический концептуализм».



Посконный вид избушки на курьих ножках!


Чтобы этот архитектурный высер порождённый в недрах достославно известного Herzog & de Meuron Architekten или HdeM — швейцарского архитектурного бюро, открытого в 1978 году двумя уроженцами Базеля, Жаком Херцогом и Пьером де Мёроном (этот злыдень ещё и в Сколково сидит, что лишний раз подтверждает, что во всём виноват Чубайс) мог прижиться на московской земле, у их проекта нужно сделать несколько изменений, которые даже ёжикам понятны:

Дома должны стоять на курьих ножках, и их должно быть ровно 40 у каждого, и высотой они должны быть не 35м как в текущем варварском проекте, а от 36 и 6 метра до 38 и одно попугайское крылышко высотой, дом располагаться должен не на набережной фасадом к речке, а стоять задом на задворках трёхгорного завода, но иметь возможность вращаться. Если не хотят сохранять крупнотоннажное производства пива на заводе, то в минипивоварне должны варить "московское оригинальное" на экспорт и своё любимое "рижское оригинальное" для себя Дитер Болен на пару с Юнкером, а в той сороконожке должны быть квартиры с лофтами да вилами, тоже на курьих ножках, на крыше только для самых развратных публичных VIP персон мира. Только так можно отстоять остатки культурного наследия столицы, и не позволить нарушить сложившуюся историческую застройку в стиле московской эклектики!!! Грешновато так набережную Тараса Шевченко уродовать.


Tags: Москва-Сити, Москва-река, Снос, завод, история, на злобу дня, набережная, произвол, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments