1500py470 (1500py470) wrote in moya_moskva,
1500py470
1500py470
moya_moskva

Categories:

200 лет как тот самый Достоевский родился!

В царствие государя-Амператора Александра (в последствии ставшего 1-м), в первопрестольном городе Москве, в достославно известном её районе Божедомка (один из самых респектабельных окраинных районов московской бедноты, даже с больницей кстати) в день 30 октября [11 ноября по новому] 1821 года, родился мальчик Федя, Михайлов сын. Как характерно для жителей этого достославно известного района, он страдал падучей и игроманией, хотя последней сам то Федя наслаждался. И как водится среди тех жителей за обыкновение посидел в тюрьме, был сослан на каторгу, и с неё в качестве смягчения наказания забрит в солдаты, и даже (что вовсе не характерно для его земляков) приговорён к смерти! Через эти и не только университеты поимел достаточно большой круг общения, лично повлиял на судьбы около 1800 человек, и через свои идеи на сонмы других из ряда вон выходящих личностей типа Ницше, Фрейда, Эйнштейна (которым он с божей помощью сформировал варианты нашего мировозрения, и которые повлияли на подлунный мир не меньше его) и мириады обычных людей, почитателей Фединых талантов и идей.



Как водится у жителей нашей страны, от мысли до мысли пять тысяч вёрст. А Федю угораздило как и всем известного сукина сына Пушкина родится и жить во время наивысшего территориального её развития. А потому и мыслей у него народилось помотавшись по ней больше чем одна.

IMG_6318.PNG

На целое пятикнижье хватило!



И по окончании его жизненного пути, как передал он своему любимому сыну Феде своё заветное Евангилие (которое ему на каторге те самые жёны-декабристки с заныканым червонцем под обложкой подарили) стали благодарные бесы его память всячески увековечить стараться. И это ему как святому Николаю совсем не мешает.



Воистину Москва это город не ограниченных возможностей, где мальчик из плохого района и бедной семьи может состояться как русский писатель, дворянин (пускай и от папы, но всё одно состоялся), мыслитель, православный философ и публицист, член-корреспондент Петербургской академии наук и классик мировой литературы, по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире и в наши дни!

IMG_6319.JPG




ЗЫ для любителей пано с Бесами и Братьями Карамазовыми лучше всего фотографировать стоя в вагоне когда мало людей через открытую дверь, это позволит их не сшивать из большого количества кусков или снимать с боку с большими искажениями. Стоит помянуть нашего великого земляка посетив если не его какой-нибудь из памятников или памятных мест, то хоть станцию метро Достоевскую!
Tags: событие, старое, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новогодняя Москва 2021-2022 (Часть-2)

    По сравнению с прошлым годом в этом году в новогодней Москве чуть интереснее. На большинстве площадок фестиваля «Путешествие в…

  • Волоколамск новогодний

    Два часа всего лишь от столицы – Но какая гладь и белизна! Никуда не нужно торопиться, Тишина… Александр Глезер Пост точно с таким…

  • Новогоднее Царицыно

    Прогулялись тут первого января до ночного зимнего Царицыно. Народ есть, не сказать, чтобы прям толпы-толпы, но есть. Остальные, видимо, еще в себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments