Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote in moya_moskva,
Παγκράτιο
mu_pankratov
moya_moskva

Categories:

Выставка в Троицке художника от народа,,,,

Друзья! Не далеко от центра Москвы, уже в центре "Нью" Москвы, завтра откроется выставка современного гения в живописи, ну и конечно же по совместительству моего приятеля Дмитрия Гусева!
Кстати, нашего прихожанина старообрядческой церквы Николы чудотврца на Тверской заставе.
Информацию даю токмо для свох :
"Сказ о Сибири"
В выставочном зале "Троицкий центр культуры и творчества" города Троицка состоится персональная выставка художника Дмитрия Гусева «Сказ о Сибири». В экспозиции будут представлены циклы картин, написанные автором на полуострове Таймыр, берегах Енисея, в Саянских горах и на легендарном плато Путорана.
Сибирь в картинах Дмитрия Гусева – это таинственный, полный легенд, загадочный край, который много веков притягивает землепроходцев, промышленников, учёных и искателей приключений. Именно в Сибирском регионе, по мнению автора картин, кроются невероятный потенциал и сила нашей Родины. Посредством живописи Дмитрий Гусев решает важную задачу – не просто продемонстрировать зрителям богатства и красоту нетронутой первозданной природы, но и подчеркнуть значимость Сибири как для истории нашей страны, так и для её будущего. Художник убежден, что, осознавая прошлое, необходимо обратиться к теме развития Сибири уже сегодня. По мнению автора картин, будущее именно за этими колоссальными восточными территориями, а их история и культура – кладезь знаний для новых поколений.

В горах на плато Путорана царит полная тишина, только водопад шумит и изредка слышны обвалы. Ночью обвалы вообще завораживают – в камнях очень много кварца, и при падении, ударяясь друг о друга, они загораются искрами. Впечатление, будто по скалам проходят электрические молнии. Ты смотришь на вершины и видишь историю миллионов лет, что прошли, что были до тебя, замечаешь, как вода потихоньку пробивала толщу земли… Ходишь по каменистым кряжам один, зачарованный этой красотой. Это непривычно гигантские пространства, овеянные древней историей, значимость которой еще предстоит понять», – из сибирских записок художника.
Более пятнадцати лет Дмитрий Гусев посвятил исследованию и изучению истории и традиций Русского Севера и Сибири. Художник организовал более 20 творческих экспедиций на Таймыр, к берегам Енисея, в Забайкалье и Арктику. В течение многих лет, живя в Сибири, Дмитрий занимался поиском и сбором этнографических материалов, делал зарисовки этих мест. Результатом стали завораживающие пейзажи труднодоступных регионов нашей страны, портреты и жанровые композиции, которые Вы сможете увидеть, посетив выставку.

Выставка открыта с 27 ноября по 22 декабря 2021 г по адресу : г.Москва, г.Троицк улица Сиреневый бульвар дом 2. МАУК "Троицкий центр культуры и творчества" Выставочный зал.

Торжественное открытие и концерт 27 ноября в 16 часов

На открытии состоится музыкальный  концерт  а так же встреча с художником, который проведет экскурсию по своей выставке и расскажет о процессе создания картин на просторах Сибири.

Дмитрий Александрович Гусев, 1986 год рождения – художник, этнограф, исследователь.

Родился в Москве в семье художников и экономистов горного дела.

В 2014 году окончил мастерскую пейзажа Российской академии живописи Ильи Глазунова. Член союза русских художников и союза профессиональных художников России.

Более 15 лет занимаюсь исследованием и изучением традиций российского мультикультурного пространства. Совершил более 20 самостоятельных творческих экспедиций по Сибири, Таймыру, Поморью и Арктике. Данные проекты не имеют аналогов в современной художественной истории.

Член Русского географического общества (РГО). По заданию РГО создал цикл картин, посвященный заповедникам Сибири. Под эгидой РГО и Проектного офиса развития Арктики провел цикл выставок по популяризации тем экологии и сохранения культурного наследия северных регионов.

Мною реализовано несколько крупных авторских проектов: «Москва», «Завет», «Путь в Арктику», «Золото Сибири».

В рамках тесного взаимодействия с Норникелем, Министерством культуры РФ, Госдумой РФ, и рядом заповедников России мои картины были представлены на крупных тематических выставках и персональных экспозициях в Москве, Новосибирске, Красноярске, Орле и других городах страны.

Значимая часть моей исследовательской и художственной деятельности обращена к традициям православия, старообрядчества и коренных малочисленных народов Севера. Я в течение семи лет проживал в Сибири и на Таймыре, где в труднодоступных районах северной тайги занимался поиском и сбором этнографических материалов.

В настоящее время продолжаю работу над тематической серией картин о Сибири и Арктике. Положено начало новым циклам работ: «Ученые России» и «Русские архетипы».

Мои картины можно увидеть в собраниях Новосибирского государственного художественного музея, Музея истории старообрядчества Сибири, музее РПСЦ, а также в корпоративных (Норникель) и частных коллекциях России, Германии, Латвии, Чехии, Дании, США, Японии и др.

Своей культурной миссией считаю продолжение традиций, раскрытие потенциала нашей страны, который основывается на синергии ее природных ресурсов, наследия и преемственности исторических и духовных ценностей.



Дмитрий меня успел зафиксировать... Сонька вылитая...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments