zinovyev (zinovyev) wrote in moya_moskva,
zinovyev
zinovyev
moya_moskva

Categories:

Состоялось открытие выставки графических работ Полины Зиновьевой

 
15 мая 2008 года (четверг), в Государственном Литературном музее Серебряного Века состоялось открытие выставки графических работ Полины Зиновьевой «Pizzicato» (Германия, Франция). Выставка продлиться с 16 мая по 30 июня 2008 года (адрес: г.Москва, проспект Мира, д. 30). 

carmina burana2.jpg
Полина Зиновьева – художница, полотна и рисунки которой хорошо известны и любимы в галереях и частных коллекциях Мюнхена, Парижа, Берна, Милана, Оранжа, Лондона, Падуи, Цюриха, Москвы и Женевы, на этот раз с улыбкой Моны Лизы защищает право на раскрепощающую и неукротимую страсть, жестокое озорство и вызов. Это не эпатаж. Это - жизнь. Яркая, сочная, выразительная, жадная, беспощадная и призывная, неуемная. Дразнящая скромность целомудренной весталки? И она же, в своем противоречивом отражении, - змея познания странствующего рыцаря? Организаторами выставка являются: Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Московский Государственный Литературный музей Серебряного Века, НП «Ольга Зиновьева и дочери в поддержку идей и творчества А.А. Зиновьева». 
Из обращения Ольги Зиновьевой к посетителям выставки:
 
 

«Полина Зиновьева приглашает нас сегодня в волшебный и чувственный мир музыкальной мифологии. В мир Вагнера, Верди и Карла Орффа, в мир колдовства и магии чувств, щедрым и мощным потоком выплеснувшийся на безбрежные просторы искусства 19 – 20 веков. Переплетение и взаимообогащающее влияние изобразительного искусства, художественного и поэтического повествования, симфонии музыкального звучания, всех и всего вместе взятых в попытке отобразить космический, необъятный мир вечных, животрепещущих человеческих переживаний, неисчерпаемое вдохновение и мучительный вызов художнику в любой из сфер капризной музы. Это муки Лаокоона, вырваться из которых не представляется возможным, если помнить о бесконечности человеческой трагедии, пожирающей страсти огня чувств, где любовь, коварство, предательство, смех, рыдания, верность, рыцарство, честь, ненависть и благородство занимают страждущие сердца и умы простых людей и завораживают тех, кому мучительной наградой за талант и творчество идут сомнение, переживание, радость и отчаяние…
 

Полина Зиновьева, музыка, живопись и литература для которой - смысл и содержание жизни художника сцены в муниципальном театре Аугсбурга, в баварской опере мюнхенского театра «Гертнерплатц» и театра «Резиденц»; художник-иллюстратор книг ее знаменитого отца Александра Зиновьева (в издательствах «L’Age d’Homme» - Лозанна и «Diogenes» - Цюрих); дизайнер интерьера ряда домов в Мюнхене, Париже, Москве и Бретани; авторское решение в оформлении серии книг российского математика, академика РАН Анатолия Фоменко, известного мировому читателю как автор исторической концепции новой хронологии (издательство «Delamere Publishing» - Лондон, Нью-Йорк, Париж); цветовой и художественный дизайн концертных программ Дмитрия Китаенко и Ксении Зиновьевой, а также фестиваля Олега Кагана; огромное количество плакатов и проспектов к инновационным международным техническим проектам…» 

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
Полина Александровна Зиновьева родилась 24 ноября 1971 года в Москве. Выехала вместе с родителями в вынужденную эмиграцию в ФРГ. Закончила языковую гимназию в Мюнхене. В детские годы посещала студию изобразительных искусств, прошла обучение у известных академических художников Мюнхена. Окончила Мюнхенский университет по специальности «Романистика». Работала главным художником муниципального театра в Аугсбурге, художником в городском театре «Гертнерплатц» (баварская народная опера). Принимала участие в многочисленных художественных фестивалях. Проводила персональные выставки в Милане, Париже, Мюнхене. Выставляла свои художественные работы в Москве вместе с картинами А.А.Зиновьева. Автор нескольких обложек к книгам Александра Зиновьева. Занимается интернет-проектами по популяризации опер, а также подготовкой, переводом и изданием книг академика А.Т. Фоменко на Западе. Свободно владеет немецким, английским, французским, итальянским   языками. В настоящее время проживает с семьей в Париже с мужем – Юрием Николаевичем Филипповым и двумя детьми – Григорием-Александром (4 года) и дочерью Лидией-Ольгой (2 года). 
Избранные графические работы  skrytyi potenzial.jpg  silen.jpg  sigfrid srazhaetsa s fafnerom.jpg
sigfrid i spiashaia valkiria.jpg  serdtze krassavitzy...jpg  prokofjew-5 simfonia.jpg 
progulka verchom.jpg  pianyi silen.jpg  pantchik vika.jpg 
pan s fleitoi.jpg  pan.jpg  notchnaia progulka.jpg
musa furiosa.jpg  mime.jpg  malenki satir.jpg
kozlik2.jpg  korova.jpg  kentavry.jpg 
germanskaia ryba.jpg  fioletovyi pan.jpg  fafner.jpg
emansipazia3.jpg emansipazia2.jpg emansipazia1.jpg
chitraya popa.jpg  carmina burana2.jpg  carmina burana.jpg 
bratia.jpg  zvei.jpg  zuby.jpg 
wotan i mime.jpg  vesselie.jpg  swinx.jpg

tri tchertika.jpg  strach.jpg  Macbeth2.jpg

akt.jpg  kentavra.jpg  chruishka v notchi.jpg
kuvshiny.jpg
Фоторепортаж с вернисажа (фото Сергея Бабенко)
DSC02399.JPG  IMG_7902.JPG
IMG_7899.JPG  IMG_7838.JPG
 IMG_7836.JPG   IMG_7833.JPG
IMG_7814.JPG  IMG_7813.JPG
IMG_7809.JPG  IMG_7806.JPG
IMG_7799.JPG  IMG_7796.JPG
IMG_7795.JPG  IMG_7794.JPG
IMG_7792.JPG  IMG_7789.JPG  IMG_7788.JPG
IMG_7786.JPG  IMG_7782.JPG 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →