zinovyev (zinovyev) wrote in moya_moskva,
zinovyev
zinovyev
moya_moskva

Categories:

Состоялось открытие выставки графических работ Полины Зиновьевой

 
15 мая 2008 года (четверг), в Государственном Литературном музее Серебряного Века состоялось открытие выставки графических работ Полины Зиновьевой «Pizzicato» (Германия, Франция). Выставка продлиться с 16 мая по 30 июня 2008 года (адрес: г.Москва, проспект Мира, д. 30). 

carmina burana2.jpg
Полина Зиновьева – художница, полотна и рисунки которой хорошо известны и любимы в галереях и частных коллекциях Мюнхена, Парижа, Берна, Милана, Оранжа, Лондона, Падуи, Цюриха, Москвы и Женевы, на этот раз с улыбкой Моны Лизы защищает право на раскрепощающую и неукротимую страсть, жестокое озорство и вызов. Это не эпатаж. Это - жизнь. Яркая, сочная, выразительная, жадная, беспощадная и призывная, неуемная. Дразнящая скромность целомудренной весталки? И она же, в своем противоречивом отражении, - змея познания странствующего рыцаря? Организаторами выставка являются: Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Московский Государственный Литературный музей Серебряного Века, НП «Ольга Зиновьева и дочери в поддержку идей и творчества А.А. Зиновьева». 
Из обращения Ольги Зиновьевой к посетителям выставки:
 
 

«Полина Зиновьева приглашает нас сегодня в волшебный и чувственный мир музыкальной мифологии. В мир Вагнера, Верди и Карла Орффа, в мир колдовства и магии чувств, щедрым и мощным потоком выплеснувшийся на безбрежные просторы искусства 19 – 20 веков. Переплетение и взаимообогащающее влияние изобразительного искусства, художественного и поэтического повествования, симфонии музыкального звучания, всех и всего вместе взятых в попытке отобразить космический, необъятный мир вечных, животрепещущих человеческих переживаний, неисчерпаемое вдохновение и мучительный вызов художнику в любой из сфер капризной музы. Это муки Лаокоона, вырваться из которых не представляется возможным, если помнить о бесконечности человеческой трагедии, пожирающей страсти огня чувств, где любовь, коварство, предательство, смех, рыдания, верность, рыцарство, честь, ненависть и благородство занимают страждущие сердца и умы простых людей и завораживают тех, кому мучительной наградой за талант и творчество идут сомнение, переживание, радость и отчаяние…
 

 
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments