Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Памятник чернобыльцам в Зеленограде

26 апреля, в день 25-летия чернобыльской трагедии, мне довелось присутствовать на церемонии открытия в 14-м микрорайоне Зеленограда памятного знака зеленоградцам – участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
История открытия этого памятника – приговор российскому чиновничеству. Достаточно буквально одной фразы руководителя общественной организации «26 апреля» Михаила Волкова, случайно подслушанной мной «в кулуарах» церемонии открытия, чтобы описать эту историю: «Три года мы пробивали этот памятник – безрезультатно. А в итоге пробили за два месяца, когда чиновникам потребовалось сделать что-нибудь к круглой дате…»
В Зеленограде в настоящий момент проживает около 250 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Collapse )
good

Дом на Мосфильмовской


Как бывает по старинке, на крыше этого здания я уже успел побывать, дело было летом. Тогда у нас с товарищем совсем в голове екнуло, и мы решили лезть через канализационную трубу что-бы попасть на стройку. Но сейчас не об этом.

Как каждая уважающая себя стройка, она охраняется ленивыми охранниками с тремя собаками и заборами в 3 метра. Но такие вещи нас никогда не смущали, по этому подойдя к забору мы уже через 20 минут оказались на высоте 50 этажа и провожали красивейший морозный закат.

Collapse )
good

Eurasia Tower vol. 2


Первый из трех отчетов Москва-Сити. Буквально на неделе я смог пробираться сразу в три комплекса ММДЦ. Снова залез на Федерацию и Евразию, а так же из нового будет довольно интересный рассказ и фото с Башни Империя.

На этот раз с Евразией все произошло довольно гладко, не было запала и скана документов, как в прошлый раз.

Collapse )
  • drenea

Окончание поездки по МОЖД.

Первая часть
Вторая часть
Осталось доехать от пересечения с Севастопольским до Кутузово. А потом пошел второй круг и плавный поворот к Рижскому вокзалу.


1. Какая-то ж/д единица в районе станции Канатчиково. Раньше где-то тут в этом тупике стоял паровоз.



Collapse )

Перервинский шлюз

Сообщники, подскажите, если знаете, открыт ли проход через мост на острова в реке Москве в черте города, где находится Перервинский шлюз и гидроэлектростанция №195? Проверять это на личном опыте не хочется катастрофически :) , поскольку очень далеко туда ехать. Хочу "на досуге" сделать там пару фото.
good

Северный Парк.



Я бывал уже на крыше этого здания, правда дело было в Октябре. Осенью здесь довольно красиво, водохранилище рядом, парк желтеет. А вот зимой конечно, жуть запредельная, наверху морозы по крепче, сильнейший ветер и тихая-тихая ночь.

Collapse )
good

Космодамианская набережная.


Одиннадцатиэтажный жилой дом, один из красивейших образцов сталинского ампира.
Построен по проекту В. А. Климова В.А.

Интересный факт: на самом верху этого красивейшего здания, под той частью, что со шпилем, сияла крайне неприличная надпись (уж простите за подробность - "Х%$ ВАМ!",) очень крупным шрифтом, так что можно было прочитать невооруженным глазом с противоположного берега...

И сияла она там лет пять не меньше. Только в 2007 году эту надпись закрасили, теперь уже на месте этой надписи красуется белое пятно.

Collapse )